barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Восточное Алеппо: боевикам задали первоклассную трёпку

Во время наступления войск специального назначения «Tiger Forces» в микрорайоне Массакин-Ханано, десятки мирных жителей, которые годами жили под террористами, сумели воспользоваться хаосом среди боевиков и проскользнуть на подконтрольную правительству территорию. Более 150 гражданских лиц вышли к нашему блокпосту в округе Ханану после сегодняшнего успешного наступления ‘Тигров’, — рассказал один из сирийских офицеров. По его словам первые люди начали прибывать к ним с самого утра, и в течении дня по мере успеха правительственных сил поток беженцев только увеличивался. Не только жителям Ханано удалось спастись. Несколько десятков человек из Джабаль-Бадро воспользовавшись аналогичной ситуацией в своем районе и перебежали к сирийским блокпостам. Однако, кроме спасения гражданских, данная операция имеет множество других плюсов. Наступление «Тигров» было настолько мощным и стремительным, что бегущие джихадисты бросили своих раненых товарищей, в результате чего последние попали в руки правительственных сил. При допросе пленные сообщили о плачевной ситуации среди осажденных бандформирований, а также выдали информацию о местонахождении огневых точек и заминированных строениях в подконтрольных исламистам районах.
Источник новости Free-News:http://free-news.su/interesnoe/16068-bolee-150-zhitelej-spaslis
Подразделение войск специального назначения «Tiger Forces», под личным командованием полковника Хасана Сухейля, снова пошли в прорыв. На данный момент восточная часть района Сахур освобождена, «Тигры» продолжают продвигаться на запад. Примечательно, что боевики, почти не оказывая сопротивления, панически бегут, оставляя оружие и раненых. Это очень не похоже на исламистов, ведь за подобное им грозит серьезное наказание от руководства. По всей видимости сирийских спецназовцев террористы боятся куда больше, чем своих главарей. Данный факт также подтверждается отсутствием «секретов» (спрятанных мин-ловушек, растяжек и т.д.) в покинутых ими зданиях. На этом успехи правительственных войск на сегодняшний день не заканчиваются. Силами 102-й бригады Республиканской Гвардии, «Ястребами пустыни» и небольшим вкраплением бойцов палестинского вооруженного формирования «аль-Кудс» был освобожден район Джебель-Бадро.
Источник новости Free-News:http://free-news.su/voennye-konflikty/16074-tigry-polkovnika-suxejlya-vynuzhdayut-boevikov-bezhat-brosaya-oruzhie-ranenyx
Алеппо
Военный источник заявил, что в городе Алеппо армия освободила от террористов район Аль-Гуллёк.
Ранее армейские подразделения восстановили полный контроль над кварталом Джебаль-Бадру, разгромив остатки бандформирований.
Как сообщил источник агентству САНА, армейцы во взаимодействии с силами союзников вступили в бой с террористическими группировками, скрывающимися в квартале Джебаль-Бадру к югу от квартала Масакен Ханану. В результате он был освобожден, а боевики понесли большие потери в живой силе и технике.
В провинции в районе Хан-Туман и самом административном центре в квартале Ар-Рашидин-4 армия разгромила несколько командных пунктов террористов «Джейш Аль-Фатх» и бронеавтомобили, оснащенные пулеметами.
Хомс
На севере провинции Хомс в населенных пунктах Тельбиса, Ар-Растан и Тер-Маалля ВВС САР нанесли удары по позициям и скоплениям террористов «Джебхат Ан-Нусры», нейтрализовав множество из них, а также разгромив два штаба и военную технику.
Восточнее города Хомс в селении Расм Ас-Сабаа сирийская авиация ударила по укрытиям и путям передвижения боевиков, уничтожив множество единиц их техники.
Хама
В провинции Хама в районах Морк, Атшан, Скейк, Маан, Тибат Аль-Имам и на плантациях между населенными пунктами Аз-Закат и Кафр-Зейта в ходе спецопераций было ликвидировано большое количество боевиков вместе с оснащенной пулеметами техникой.
Накануне на севере провинции ВВС САР разгромили ряд позиций террористов «Джейш Аль-Фатх».
Идлеб
В провинции Идлеб в населенных пунктах Абдин, Кафр-Айн, Кафр-Саджна, Хан-Шейхун и Ат-Таманаа ВВС САР нанесли удары по позициям бандформирований, уничтожив и ранив большое количество их членов.
Дараа
В городе Дараа в районе Дараа Аль-Баляд в лагере беженцев Ан-Назихин и вблизи площади Бусра Аш-Шам армейцы нанесли точные удары по укреплениям террористических группировок, принадлежащих «Джебхат Ан-Нусре». Разгромлены два укрытия боевиков, большое их количество убито и ранено.
На юго-западе района Сед Дараа, в квартале Аль-Бахар и северо-западнее моста Аль-Гария Аль-Гарбия военнослужащие вывели из строя 2 машины и бульдозер боевиков.
http://sana.sy/ru/?p=92446
Tags: В защиту Сирии, Победа
Subscribe

  • Василий Лановой о единстве нашем с Белой Русью

    Лановой не устает говорить о духовности, о любви к Родине, о проблемах нравственного воспитания. Он убежден, что без восстановления нравственности,…

  • Василий Лановой и "Золотой витязь"

    Балканский вопрос поднимался на Третьей международной конференции «Духовные традиции. Кинематограф христианского мира», в работе которой участвовала…

  • Ave Caesar!

    По поводу известных событий вчерашнего дня;)

Comments for this post were disabled by the author