barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Минобороны России: - Освобождение Алеппо вовсе не входило в планы западных стран.

Оригинал взят у frau_perez в Минобороны России: - Освобождение Алеппо вовсе не входило в планы западных стран.
Прошедшие вечер и ночь в восточном Алеппо можно назвать переломными. Вполне естественно, что истерика хозяев/спонсоров/пособников мирового террора близится к своему пику.

Освобождение более 80 тысяч жителей сирийского Алеппо вовсе не входило в планы западных стран, дошло до призывов ввести за это санкции, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Данное заявление было сделано в ответ на слова представителей госдепартамента США и МИД Великобритании и Франции о якобы "невероятных потерях" мирного населения Алеппо в ходе операции сирийских войск, а также призывы отдельных депутатов Бундестага ввести новые санкции против России.

"Долгие годы эти сирийцы служили "живым щитом" в Алеппо для террористов всех мастей. Именно их якобы защищали все западные политики. Но теперь выяснилось, что освобождение находившихся в заложниках у боевиков более 80 тысяч жителей Алеппо вовсе не входило в планы британского и французского МИДов, американского госдепа и германского Бундестага. Дошло до призывов ввести за это новые санкции. И всё это на фоне затихающих победных реляций западной коалиции об освобождении от ИГИЛ иракского Мосула", — сказал Конашенков.

UPD: К полудню 29 ноября от террористов полностью освобождена территория города, на которой проживает более 90 тысяч жителей Алеппо. Все они получают горячее питание, и при необходимости — медицинскую помощь. Российским Центром примирения для оказания помощи мирным жителям Алеппо доставлены десятки тонн продуктов питания, медикаментов. Также развернуты 150 полевых кухонь.

http://general-ivanoff.livejournal.com/660537.html

Tags: США_империя_зла
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author