?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Речь не о нарушении "сторонами конфликта" международного гуманитарного права, как говорится в сообщении МККК. А о заранее подготовленном, хладнокровном убийстве врачей боевиками, — сказал Конашенков. - Мы рассчитывали, по меньшей мере, на уважение... к деятельности наших врачей в Алеппо... но получили циничные комментарии, не достойные высокого статуса Международного комитета Красного креста".
Напомним, удар по развернутому в Алеппо российскому мобильному военному госпиталю был нанесен боевиками "сирийской оппозиции". В результате погибли двое военных медиков, один получил травмы. Также пострадали местные жители, прибывшие на прием.
http://www.mk.ru/politics/2016/12/06/minoborony-napadenie-na-rossiyskiy-gospital-v-sirii-khladnokrovnoe-ubiystvo.html
Причина этого, как справедливо сказано, хладнокровного убийства в том, что Запад руками своих прокси-головорезов хотел отомстить жителям Алеппо за то, что те остались живы. Западу нужна была массовая гибель людей, чтобы обвинить Россию в "военных преступлениях". Но вот не срослось, 100 000 людей были спасены от смерти. В ответ на эту новость - с Запада последовал срежет зубовный и сдавленные проклятия в адрес России. А потом из расположения полностью зависимых от США "умеренных" прилетели бомбы. И что это "Псаки в штанах" - Марк Тонер - так яростно отрицал на брифинге факт передачи боевикам координат российского госпиталя... Знает кошка, чьё мясо съела.
И ещё. современный мiровой конфликт отличается тем, что в нём нет нейтральных наблюдателей. На стороне Запада, как мы помним, воюет даже Международный олимпийский комитет. Сейчас по этой скользкой дорожке пошёл и МККК. Это что-то новое по сравнению с военными конфликтами XX века, когда МККК был относительно нейтральной структурой.
Алексей Поповкин.

Profile

РЛ
barjaktarevic
barjaktarevic

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow