barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: сводка/ Террористы «Фатх Халеб» прекратили сопротивление.

Корреспондент агентство САНА в Алеппо заявил, что Администрация города начала восстановление дороги, ведущей к международному аэропорту города Алеппо после того, как Сирийская армия обеспечила безопасность.
http://sana.sy/ru/?p=93429
Исламистская коалиция «Фатх Халеб» прекратила сопротивление. Этому способствовали предварительные договоренности между властями России и Турции, которые были достигнуты этой ночью. Боевики передают сирийским военным четыре района в Старом Алеппо и начинают эвакуацию в Идлиб. Таким образом, ВС САР получают контроль над 85% территории восточного Алеппо. В соцсетях исламистов и в оппозиционных СМИ уже размещены публикации, в которых говорится об оставлении мегаполиса, но утверждается, что на этом борьба еще не заканчивается. Военные Турции и России договорились, что повстанцы оставляют округа Аль-Фарфра, Карм-аль-Джабаль, Баб-Хадид и Афиун. Уже известно об их уходе из Старого Алеппо.
Источник новости Free-News:http://free-news.su/voennye-konflikty/16328-boeviki-sdayut-staroe-aleppo
«Тиграм» удалось значительно продвинуться вперед в Старом Городе, заняв кварталы Карм-аль-Джабаль, Аль-Машатия, Кади-аль-Аскар, Агъёр, Сахат-ат-Тананир, Касталь-Мишет, Касталь-Харами, Аль-Арьян, Фарфира, Аль-Кальдания, Баб-аль-Хадид и Баб-ан-Наср. Затем, пользуясь растерянностью джихадистов и нишами, возникшими в их обороне, были освобождены районы Джубб-аль-Кабба, Ас-Сафсафа, Аль-Маади, Шейх-Лютфи и Марджа, находящиеся южнее древней Цитадели. Таким образом, западная и восточная группировки ВС САР смогли наконец соединиться и общими усилиями обрушиться на врага.
Источник новости Free-News:http://free-news.su/voennye-konflikty/16349-tiger-forces-zachishhayut-vostochnoe-aleppo
Tags: В защиту Сирии, Победа
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author