barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

В полковой церкви Барнаула появились памятные таблички героев

Оригинал взят у georgy_1970 в В полковой церкви Барнаула появились памятные таблички героев
9112815694-20_b

В Никольском храме Барнаула, который изначально был построен как полковая церковь, 9 декабря состоялось знаковое событие. На стенах притвора появились пять стендов-табличек. На них - имена Георгиевских кавалеров Барнаульских полков (начиная от Томского мушкетерского и заканчивая Третьим Барнаульским стрелковым полком).

Торжественный молебен в этот день возглавил в Никольской церкви митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. После молебна глава Алтайской митрополии сказал теплые слова в адрес тех, кто хранит и бережет наше наследие. Владыка подчеркнул, что такая работа по сохранению исторической памяти о героях должна вестись непрерывно, потому что только так новые поколения смогут чтить прошлое и гордиться подвигами ушедших героев. Сам митрополит Сергий также представитель казачьего рода и долгое время был наказным атаманом.

Большую работу по поиску и увековечиванию имен Георгиевских кавалеров Барнаульских полков не первый год ведет атаман Юрий Алексеевич Белозерцев и общественная организация «Союз казаков-воинов России и зарубежья».

По словам ключаря Никольского храма иерея Олега Голубитских, соработничество Церкви и казачьих организаций будет продолжаться.


http://www.altai-eparhia.ru/episkop/work/?ID=17039

Tags: Российская Империя
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author