barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Греческий язык вошел в программу российских школ

Предполагается, что преподавание греческого начнется в России с нового учебного года
МОСКВА. Греческий язык как второй иностранный вошел в программу российских школ, сообщает в понедельник официальный портал московского Сретенского монастыря со ссылкой на подписанное РФ и Грецией соглашение о двустороннем взаимодействии в образовательной сфере.

Глава Минобрнауки Ольга Васильева и заместитель образования Греции Константинос Фотакис подписали соглашение о двустороннем взаимодействии в образовательной сфере на церемонии, которая состоялась в Афинах. Из соглашения следует, что с нового учебного года греческий язык станет вторым иностранным языком, который ученики смогут изучать по своему выбору.
"Меня радует интерес россиян к изучению греческого языка. У нас единый цивилизационный код, единая религия и общие христианские корни", — приводит портал слова Васильевой.

Предполагается, что преподавание греческого начнется в России с нового учебного года, и распространится в южных регионах страны, где проживает большое количество этнических греков, а также в тех городах и областях России, где существует интерес к греческой культуре и языку.

Ольга Васильева отметила, что в России также планируется открытие новых кафедр греческого языка. На сегодняшний день его изучают в четырех российских вузах.
https://www.sedmitza.ru/text/6784807.html
Tags: Византия жива
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author