barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Русско-сирийская православная солидарность

18 декабря в Сирию отправляется гуманитарная делегация, которая доставит гуманитарную помощь и детские рождественские подарки российско-сирийским семьям, потерявшим кормильцев на войне, сообщает пресс-служба движения «Сорок Сороков».
Гуманитарная миссия и сбор средств организован Фондом св. Апостола Павла, Движением «Сорок сороков» и православной социальной сетью «Елицы».
В состав гуманитарного груза войдут медикаменты, продукты длительного хранения (крупы, сахар, соль, макароны, консервы, сладости), письменные принадлежности, детские игрушки и сладкие подарки.
Российская делегация посетит лагеря беженцев, детские больницы и приюты, Медресе воспитанников, потерявших родителей на войне, православные монастыри и храмы, а также города Тартус, Латакию и Барзе.
В рамках деловой программы запланированы встречи с Верховным Муфтием Сирии господином Бадреддином Хассуном, Патриархом Антиохийской Церкви Иоанном Х, председателем Парламента, ректором Дамасского Университета, Союзом сирийских женщин и с коллективом Дамасского драматического театра.
Кроме того, делегаты встретятся с настоятельницей монастыря святой равноапостольной Феклы — Матушкой Пелагеей. В Маалюле будет подписан
Меморандум о восстановлении и помощи монастырю, сожженному и разрушенному террористами «Джебхат Ан-Нусры» (запрещенная в РФ террористическая организация. - РНЛ) в 2014 году. Матушка Пелагея и 11 монахинь были пленены в сентябре 2013 года террористической бандой и освобождены усилиями президента Асада при помощи военных в апреле 2014 года. В монастырь Маалюля представители гуманитарной поездки передадут церковную утварь, иконы и хоругви, вместо тех, что сожгли и изрубили террористы.
http://ruskline.ru/news_rl/2016/12/20/pravoslavnye_vezut_v_siriyu_pomow_i_rozhdestvenskie_podarki_detyam/
Tags: В защиту Сирии, Русско-сирийские связи
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author