barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: сводка

Затаившиеся в Алеппо джихадисты не оставляют попыток сорвать мирный процесс. В районе Азизия, где в основном проживают христиане, совершен теракт. В процессе празднования Рождества (по новому стилю - А.П.), в людном месте прогремел взрыв, в результате чего ранено несколько мирных жителей.
Тем временем правительственные войска окончательно заняли район Суккари, предварительно очистив его от взрывоопасных «подарков», оставленных мятежниками. По имеющимся у сирийского командования сведениям среди остающихся в городе джихадистов скрываются, по меньшей мере, 14 сотрудников разведки и высокопоставленных офицеров зарубежных стран, которые возглавляли действия боевиков и координировали со своим руководством. Об этом рассказал представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари, перечислив их поименно.
Сирийские истребители подвергли бомбардировке место проведения секретной встречи главарей двух террористических групп в Восточной Гуте (фермы Al-Mesraba), в результате чего, по меньшей мере, погибло 30 боевиков. Среди них оказались высокопоставленные полевые командиры из Сирии и Саудовской Аравии. Информация о сходке лидеров группировок «Джейш аль-Ислам» и «Файлак аль-Рахман» была получена сотрудниками сирийской разведки, которые своевременно передали их своему командованию.
Источник новости Free-News:http://free-news.su/voennye-konflikty/16700-svodka-siriya-21dekabrya
Tags: В защиту Сирии, Гонения на христиан
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author