barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Напоминание

Оригинал взят у olgavch в post
Оригинал взят у sozecatel_51 в post
В праздник о непраздничном
Предупреждаю сразу: этот пост не о Распутине, а о нас с вами. Григорий Ефимович – всего лишь повод.
Меланхолично проглядывая ленту, то и дело наталкиваюсь на посты, посвященные «юбилею» убийства Г. Распутина. Ничего новенького - все старенькое. Но вот когда о том же написал мой друг и, судя по всему, очень хороший незлобивый человек, не сдержался и вступил в полемику, хотя совершенно не имею к спорам склонности. Споры меня утомляют.
Начнем с очевидного.
Совершен убийство ЧЕЛОВЕКА, не занимавшего никаких государственных постов, частного лица. Так что ни о каком архисправедливом «красном терроре» или ненавистном «белом терроре» речь не может идти по определению. Чистая «мокруха». 999-й пробы.
И чему радуемся? Что отмечаем?
Думается, ежели бы кто предложил отмечать столетний «юбилей» первого инсульта Ильича или покушения на него, того виртуально порвали бы в клочья. Хотя сравнение это некорректно: Ильич был человек государственный.
Помнится, когда некая несостоявшаяся актерка порадовалась гибели своих недоброжелателей – реальных или мнимых - из НТВ в недавней авиакатастрофе, то последовали предложения лишить ее гражданства и набить ей морду. Здоровое желание.
Не то в случае с Распутиным. Здесь мы потираем руки. А дело в данном случае идет не об авиа – или ж/д катастрофе, а об умышленном убийстве.
Этим дело не кончилось. По тайному решению временного правительства, тело его выкопали из могилы и тайно сожгли. В сущности, мы имеем дело с еще одной уголовщиной – надругательством над могилой.
Чего боялись?
Чудес на могиле?
Но мы готовы радоваться и второму преступлению.
Может быть мы знаем, за что именно ненавидим убиенного, коли так радуемся его убийству и готовы отмечать юбилей «мокрухи»?
Одну из них февралисты озвучивали (пусть и кулуарно): Распутин-де, подталкивал царя к сепаратному миру с Германией.
Товарищи! А как же воспринимать в таком случае большевистский лозунг «Мир народам!» и «Долой империалистическую войну!»?
И если Распутину можно ставить в вину «пропаганду» сепаратного мира, то почему сепаратный Брестский мир ставится большевикам в заслугу?
Оставим в стороне соображение, что царь, даже если бы очень этого захотел, ни на какой сепаратный при всем желании пойти не смог бы. Заключить его, означало бы вернуть ситуацию в то положение, из-за которого пришлось вступать в войну. И уж наверное пришлось принимать такое тяжелейшее решение вовсе не для того, чтобы дать нажиться на ней «помещикам и капиталистам».
Может быть Распутин призывал вести войну «до победного конца»? Но вот беда: он к тому не призывал; к тому призывали его убийцы.
Какие еще претензии к Распутину?
Своею волею тасовал министров?
Вступал в интимную связь с членами императорской фамилии? Даже если предположить такую ахинею, то состава преступления в том углядеть невозможно. И уж тем более, свечку над ними никто не держал. Распускаемые злобные сплетни суть сплетни, измысливавшиеся в светских салонах. И хочется вслед за одним киногероем спросить: "Какие ваши доказтельства?!"
Может быть он оказывал «магическое воздействие» на царя и подавлял его волю?
Но с каких это пор современные красные материалисты уверовали в магию и оккультизм, как реальную силу?
А теперь об убийцах Распутина. В частности, о кн. Ф. Юсупове.
Кто он? Известно, кто: оккультист, масон, извращенец. С его рисуночками, не оставляющими на сей счет никаких сомнений, радостный комментатор убийства Распутина может ознакомиться ЗДЕСЬ:
http://sergey-v-fomin.livejournal.com/175326.html
http://sergey-v-fomin.livejournal.com/175845.html
Так что, разрази меня гром, не понимаю, что за «юбилей» в бескрайних просторах инета отмечается.
И да: сказывают (даже по полицейским сводкам), что Григорий Ефимович изрядно куролесил по ресторациям. Предположим. Это может служить оправданием его убийства?
Ну давайте всех, кто куролесит будем «мочить».
И последнее. Мой бывший зав кафедрой и замечательный историк права В.А. Рогов, работая в свое время в архивах, обнаружил неопровержимые, по его словам, данные, что у Распутина был двойник. Иначе невозможно было объяснить, отчего Г.Е. оказывался в одно и то же время в совершенно разных местах. Не исключено, что двойника выпускали на публику с целью создания впечатления.
Подчеркну: я  не работал в архивах, а посему повторяю лишь то, что слышал от профессионала высочайшего класса. Может быть какого-нибудь историка эта тема заинтригует.
Одним словом, хочется спросить постящих и смакующих материалы об убийстве Распутина: «Какие господа-товарищи-граждане у вас к Распутину претензии?»
Серьезные претензии.
Государственного, а не бытового порядка.
Ответив на него, можете радоваться убийству частного лица и надругательством над его могилой вволю. Благо, два грядущих года будут юбилейными: «злодейское убийство Володарского (скорее всего, чекистами Урицкого), злодейское убийство Урицкого (поэтом и дворянином Каннегиссером), ранение отравленной пулей Ильича. В общем, поводов для радостей и скорбей будет в избытке.

И не забудьте: радуясь чьему-то убийству мы сами становимся убийцами, пусть и символическими. И я совершенно не понимаю, зачем брать на свою душу чей-то тяжкий грех столетней давности!
А давайте-ка радоваться каждому умышленному и неумышленному убийству окрест?  Это ж сколько поводов будет у нас для веселия!
С Новым вас, юилейным годом, дорогие мои!



И от меня: нужно молиться об упокоении р.Б. Григория. И Господь всё рассудит.
Tags: Одоление смуты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author