barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: сводка

Восточный Хомс: ВВС Сирии атаковали позиции «Исламского государства» на подступах к городу Пальмира, который находится примерно в 240 км от Дамаска. Авиаудар был нанесен по базе материально-технического снабжения боевиков в оазисе Аl-Suhna. Кроме того артиллерия и РСЗО ВС САР накрыли скопление террористов в районе Джубб аль-Джарра, в результате чего группировка понесла серьезные потери, заставившие ее отказаться от продолжения дальнейших атак. Видео: ВС САР в районе авиабазы Т-4 наносят огневой удар по террористам В свою очередь ВКС РФ продолжили громить ближние тылы ИГИЛ и охотиться за нефтяными конвоями на коммуникациях противника, лишая его постоянного источника дохода. Перед российской авиацией, в голой пустыне, бандгруппы Халифата оказались слишком уязвимы, в результате их численность резко сократилась. Этот момент также сказался на решении главарей ИГ о выводе части своих сил из-под Пальмиры.
Источник новости Free-News:http://free-news.su/voennye-konflikty/17017-svodka-siriya-04yanvarya
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

  • Православная Скальбия в Сирии.

    Два небольших города – Скальбия и Мхардия, населенных православными христианами, в 2011 году с началом войны в Сирии, оказались не по зубам боевикам…

  • Не всех в Греции удалось сломать (осень 2020 г.)!

    Протестующие проводят антинатовский митинг в Греции Несколько сотен протестующих прошли маршем по центру Афин во вторник, когда Генеральный секретарь…

  • В добрый час, Новороссия!

    Эдуард Басурин заявил об уничтожении беспилотника украинских силовиков. Об этом сообщает РИА «Новости». «Во время обстрела населенного пункта…

Comments for this post were disabled by the author