barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Минувшей ночью в Белоруссии убита настоятельница Свято-Ксениевского монастыря игумения Василиса

Оригинал взят у fater_varus в Минувшей ночью в Белоруссии убита настоятельница Свято-Ксениевского монастыря игумения Василиса
Оригинал взят у marygrove в Минувшей ночью в Белоруссии убита настоятельница Свято-Ксениевского монастыря игумения Василиса


В белорусской деревне Барань Борисовского района убита настоятельница Cвято-Ксениевского монастыря игумения Василиса. Правоохранительные органы и Белорусская православная церковь подтвердили эту информацию, но комментариев пока не дают.

В совершении преступления подозревается одна из женщин, приходившая помогать в монастыре. Официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног сообщила, что сотрудники правоохранительных органов Белоруссии уже задержали предполагаемую преступницу. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". В отношении подозреваемой назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Известно, что игумения Василиса (Медведь) родилась 10 марта 1949 года на Украине в городе Соснице Черниговской области, сообщает "Интерфакс". Она окончила исторический факультет Черниговского педагогического института, после преподавала в школе. Была прихожанкой Петро-Павловского собора Минска. После образования Елизаветинского сестричества при соборе стала сестрой милосердия. В 2001 году служила послушницей Свято-Елисаветинского женского монастыря. В 2002 году приняла иноческий постриг, в 2004 — монашеский. С 2004 года стала настоятельницей Свято-Ксениевского женского монастыря.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2840099




Диавол всё-таки ужасно глуп. Этим он только доказывает истинность Рождества Христова.
Tags: Новомученики
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author