barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Как по-голландски "Шило в мешке не утаишь"?

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Полиция Нидерландов задержала в Амстердаме журналистов Стефана Бека и Мишеля Спеккерса, которые вернулись из поездки в Донбасс. При этом у репортеров изъяли все отснятые материалы, сообщает RT.

На месте крушения малайзийского самолета Boeing 777. Архивное фото
© РИА Новости. Михаил Воскресенский
Перейти в фотобанк
В Нидерландах назвали варианты наказания виновных в крушении MH17
Стефан Бек рассказал, что он и его коллега провели на востоке Украины восемь дней. Они осмотрели место крушения малайзийского самолета, который следовал рейсом MH17. Журналистам удалось найти новые обломки лайнера.
Репортеров задержали в амстердамском аэропорту Схипхол сразу после возвращения на родину.
"У нас конфисковали фрагменты разбившегося лайнера, ноутбуки, телефоны, карты памяти и камеры", — рассказал Бек в интервью RT.
Журналист выразил опасение, что записи интервью с жителями Донбасса, которые просили об анонимности, попадут в руки сотрудников СБУ. Бек также заявил, что его поразило количество обломков, которые остались на месте катастрофы Boeing.
"Там все еще много материалов, и их можно собрать. Там не так опасно, как рассказывают представители голландской прокуратуры. По всей видимости, мы имеем дело с серьёзной халатностью", — отметил он.
В прокуратуре Нидерландов заявили, что материалы журналистов были изъяты, поскольку у силовиков "создалось впечатление, что не все объекты, которые имеют отношение к расследованию, журналисты передадут властям добровольно".
https://ria.ru/mh17/20170109/1485309783.html

А у меня, грешного раба Божия Алексея, создалось очень стойкое впечатление, что власти Нидерландов и Запад в целом безбожно врут о причинах катастрофы малайзийского Боинга. А вчера власти Нидерландов слегка обмочили штанишки, когда внезапно узнали, что правда может выплыть наружу. На них, властях Гааги, уже висят жертвы Сребреницы и непонятно как умершие заключённые Схевенингена. А тут ещё и ответственность, хотя и косвенная, за гибель Боинга может нарисоваться. Вот и засуетились.
Tags: средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author