barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: сводка

Сирийские военные разблокировали авиабазу Дейр-эз-Зора, отбросив террористов от ее периметра. Сейчас бои идут за высоты Телль-Брук и Джебель-эс-Сурда, а также предместья Мадинат-Уммаль Рассафа, Эль-Макабир и Панорама. Кроме того взята под контроль трасса, соединяющая аэродром с городом и ликвидирован разрыв между правительственными анклавами.
Также проводится наступательная операция в Восточном Хомсе. На этом направлении сосредоточена группировка, насчитывающая 10 тысяч бойцов. Основной ее ударной силой является бригада «Соколы пустыни» («Суккур эс-Сахра»). Перед правительственными войсками стоит задача освобождения газовых месторождений Джезаль, Эш-Шаер и Махр.
Командование ВС САР сегодня отдало приказ о наступлении в направлении города Аль-Баб. Продвижение сирийских подразделений поддерживает ВКС РФ.
Правительственные войска прорвали фронт джихадистов и вышли на оперативный простор, с боем овладев деревней Расм аль-Абуд. Противник вынужден был бежать, оставив также населенные пункты Расм аль-Алам и Мушайрафа. Таким образом, командование ВС САР загнало главарей «Исламского государства» в стратегическую ловушку, заставив их «играть по своим правилам». В результате, пока силы Халифата истребляются российской авиацией под Дейр-эз-Зором, на остальных направлениях идет стремительное наступление и освобождение от террористов ранее потерянных территорий.
Источник новости Free-News:
http://free-news.su/voennye-konflikty/17320-igil-pojmali-v-takticheskuyu-lovushku
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

  • Εις την Πόλι

    Посвящается Владыке Петру II Негошу. Я взываю к тебе, о родной, незнакомый мой город Сквозь гортанные крики, сквозь мелкую рябь площадей, Сквозь…

  • Отель «Босна»

    Есть во встрече привкус расставанья, В предрассветной мгле – заката звон, В беге есть мгновенья созерцанья, В смехе слышится порой страданья стон……

  • Кольцо

    Некоторое время назад и в моей жизни, и в жизни моей цивилизации произошли весьма печальные события. Дабы память о них сохранилась, но неприятный…

Comments for this post were disabled by the author