barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Россия расширит пункт обеспечения ВМФ в сирийском Тартусе

Оригинал взят у patryot2010 в Россия расширит пункт обеспечения ВМФ в сирийском Тартусе
Россия и Сирия подписали соглашение о расширении и модернизации пункта обеспечения ВМФ РФ в сирийском Тартусе, следует из текста соглашения, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Соглашение действует в течение 49 лет, оно автоматически продлевается на последующие 25-летние периоды, если ни одна из сторон не менее чем за один год до истечения очередного периода не уведомит другую сторону о своем намерении прекратить его действие.

При этом максимальное количество военных кораблей Российской Федерации, которым разрешено одновременное нахождение в пункте материально-технического обеспечения, - 11 единиц.

В настоящее время в порту Тартус в Сирии дислоцируется пункт материально-технического обеспечения российского флота. Он начал функционировать в 1977 году, соглашение о его предоставлении было заключено в 1971 году. Примечательно, что пункт в Тартусе является единственной опорной точкой российского ВМФ в Средиземном море. При этом обслуживанием кораблей занимается исключительно гражданский персонал.


https://rg.ru/2017/01/20/rf-i-siriia-podpisali-soglashenie-o-rasshirenii-rossijskoj-bazy-v-tartuse.html


Tags: В защиту Сирии, Российская Империя
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author