barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сегодняшний день выдался крайне неудачным для ИГИЛ

Сирийская армия на востоке Хомса сегодня добилась определенного прогресса. Были освобождены значительные участки территории в западной части Пальмиры. Бойцы 800-го парашютно-десантного батальона Республиканской гвардии неожиданно для джихадистов атаковали их позиции в районе горы Тияс, находящейся к востоку от насосной станции Т-4. Сначала была прорвана оборона на западном склоне вершины, после чего в ходе ожесточенного боя противник был вынужден отступить и с восточной части гряды. Карта направления ударов сирийской армии на востоке Хомса 21 01 2017 Успех этой операции был достигнут благодаря действиям ударных вертолетов ВКС РФ, которые штурмовыми ударами заставили террористов покинуть восточные склоны высоты, которые они еще удерживали и предотвратили подход подкреплений. Одновременно в районе города Карьятейн подразделения 1-й бронетанковой бригады ВС САР, совместно с формированиями «Ястребы пустыни», атаковали бандгруппы ИГ восточнее города Карьятейн. В результате армейцы заняли дорожную развилку с одноименным названием. Видео: Сирийская армия взяла под контроль перекресток Карьятейн Таким образом, значительно отодвинут фронт на южном фасе обороны в окрестностях авиабазы Т-4. Кроме того созданы предпосылки для освобождения газовых месторождений Аль-Махр, Джиран и Джазаль. Между тем авиация продолжила обрабатывать опорные пункты террористов. Точным ударам подверглись базы ИГИЛ в н.п. Аль-Сухнэ и Аль-Америя. По предварительным данным уничтожено 65 и ранено свыше 40 джихадистов, среди которых оказалось несколько полевых командиров.
Источник новости Free-News:free-news.su/voennye-konflikty/17435-sirijskaya-armiya-sdelala-ryvoki
Пользуясь тем, что террористы ИГ стянули огромные силы для штурма Дейр-эз-Зора, командование ВС САР грамотно использовало этот момент, предприняв атаку на город Сауран в северо-восточной части провинции Алеппо. Бойцы бригады войск специального назначения «Tiger Forces» прорвали главную линию обороны и вышли в тыл террористам. Пока основные силы «Халифата», покинув ранее занимаемые позиции, вели бой с «Тиграми», с юга ударили свежие подразделения сирийской армии, заставив боевиков бежать на север. На данный момент правительственные войска стараются закрепить успех, проводя наступление на расположенные неподалеку деревни Сарья-Кебира, Сарья-Сегира и Маран.
Источник новости Free-News:http://free-news.su/voennye-konflikty/17446-tiger-forces-osvobozhdayut-sauran
Сирийские военные совместно с Национальными силами обороны продвинулись вглубь местного кладбища, отвоевав у террористов ИГ несколько стратегических высот рядом с дорогой, соединяющей город с авиабазой. Приобретенные позиции позволяют проправительственным силам установить контроль над автобусной остановкой, а также расположенными рядом районами. Сейчас перед сирийскими военными стоит задача в кратчайшие сроки укрепиться на холмах, дабы суметь отразить готовящуюся контратаку джихадистов. В помощь осажденным силам в Дейр-эз-Зоре, командование направило несколько подразделений Республиканской Гвардии, которые в ближайшее время должны присоединятся к защитникам авиабазы. Отдельно, стоит упомянуть о ВВС Сирии, которые нанося непрерывные удары по тылам боевиков, не позволили последним провести ротацию и перегруппироваться. Карта текущей обстановки в Дейр-эз-Зор Сегодняшний день выдался крайне неудачным для «Халифата». Кроме потерянных позиций в Дейр-эз-Зоре, крупнейшая террористическая группировка потерпела ряд существенных поражений в провинциях Алеппо и Ракка.
Источник новости Free-News:http://free-news.su/voennye-konflikty/17461-nisoty-v-rajone-kladbischa
Tags: В защиту Сирии, Победа
Subscribe

  • Принесли в храм.

    Плащаница, которая, вероятно, была в тайном молитвенном доме во времена безбожия. И ведь имено сегодня! В Страстную Пятницу! Поистине, у Бога нет…

  • Предсказание полковника Виноградова: из 1914 - в 1945-й!

    "Лектор предвидит всё же начало близкого отхода германцев на вторую линию укреплений. Целый ряд обстоятельств указывает на предстоящее отступление…

  • 80 лет Голгофе Королевства Югославия.

    Статья "Над братской могилой" "Много воды утекло с тех пор.Отцвели хрустальные цветы когда-то безпечной юности. Житейскими заботами притупилась…

Comments for this post were disabled by the author