barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Разумные слова, но слишком поздно сказанные.

Кандидат в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон считает необходимым восстановить отношения с Россией. Об этом французский политик заявил в интервью газете Le Monde.
"Наивно было полагать, что российский народ можно сломать экономическими санкциями, - цитирует ТАСС слова Фийона. - Кто может захотеть конфликта с Россией? Нужно восстанавливать наши отношения".
Лидер "Республиканцев" выступил за "новое экономическое партнерство с Россией" и предложил "провести конференцию Европа-Россия по вопросу новых условий безопасности" на европейском пространстве. Он также упрекнул тех, кто призывал к вступлению Украины и Грузии в НАТО.
"Всегда ли Запад был надежным партнером? Разве он не обманул Россию по Ливии, по Косово, по экономическому партнерству с ЕС? - указал Фийон. - Вдобавок я бы хотел напомнить о безответственных высказываниях тех, кто хотел вступления Грузии и Украины в НАТО. Надо просто признать, что ни Украина, ни Грузия не могут вступить в ЕС и в НАТО".
"Зачем нам нужно было развертывать противоракетную оборону у российской границы? Мы допустили много ошибок", - заключил политик, отвечая на вопрос французского издания о его видении отношений с Россией.
https://rg.ru/2017/01/23/fransua-fijon-prizval-k-vosstanovleniiu-otnoshenij-s-rossiej.html
Tags: Белая Европа, Консерватизм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author