barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Моё счастье



В воскресной школе для взрослых о. Анатолий Иванов взял на себя объяснение Богослужения (с необходимыми комментариями о характере гласов и их смене и т.д.), а также чтение толкований из Ветхого и Нового (в перспективе) Завета. На мою же долю достался, я бы сказал, небольшой спецкурс по истории библейских рукописей. Начал я с Синайского кодекса, затем рассказал о Сармисахлийском кодексе, Евангелии Раббулы, Келлской книге и завершил обозрение рукописей Остромировым Евангелием. Считаю этот цикл своим счастьем, поскольку удалось вывести знание о величии христианской византийской культуры за пределы душного и очень узкого академического круга - и донести это знание до "простых людей" (правда, все с высшим образованием). Но для них все это стало абсолютно новым знанием.

А.П.
Tags: Священное Писание
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Российские ПВО отразили атаку на авиабазу Хмеймим

    Атака была осуществлена с территории идлибской зоны деэскалации, подконтрольной незаконным вооружённым формированиям. «В 19:45 мск 9 февраля…

  • Сирия: сводка

    22-01-2021 Израильская агрессия на окрестности города Хама является вопиющим нарушением суверенитета Сирии и прямым посягательством на…

Comments for this post were disabled by the author