barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Луганск, 1913 год

"В первом часу дня, крестный ход с Чудотворной иконой Богоматери вступил на территорию Соборного прихода города Луганска.
Город Луганск был последним пунктом следования крестного хода с Чудотворной Самарской иконой Божией Матери. По маршруту здесь святая икона должна пробыть трое суток и 12 июня возвратиться в Новомосковский монастырь. Но, вместо трёх суток, святыня пробыла здесь две недели. Православные жители города Луганска обнаружили такую пламенную веру в Бога и предстательство Пренепорочной Владычицы Богородицы, что никак не желали расстаться с Чудотворным образом Богоматери. Вера их была настолько сильна и горяча, что Господь совершил несколько чудес чрез святую икону Богоматери. Религиозный подъём духа среди Луганских христиан не ослабевал, а возрастал с каждым днем; тысячи людей ежедневно притекали к образу Божией Матери; получали великое утешение все смятенные души; все исполнялись неизреченной христианской радостью , прославляя и благословляя Бога и благодаря виновника торжества - Преосвященнейшего Владыку Агапита.

Следование в мае-июне 1913 года по Екатеринославской епархии крестного хода с Чудотворной иконой Божией Матери "Самарской"//Екатеринославские Епархиальные ведомости. Отд. неоф. - 1913. - 21 окт. С. 823.
Tags: Новороссия, Святая Русь
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author