barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

РАН охотится на ведьм

Оригинал взят у plotnikk в Что стоит за Комиссией РАН по лженауке?
Будучи автором 5 изобретений, из которых на одно получен Патент, а еще на одно,- Свидетельство об авторском праве, позволю себе утверждать, что Комиссия РАН по лженауке и альтернативной энергетики, в том виде в котором была создана, являлась во первых заслоном развития изобретательских и рационализаторских идей в России, а во вторых агентом иностранных корпораций, которым часть из её сотрудников сливали реально перспективные для внедрения изобретения.

Говорю о том не голословно, а так , как сам принимал участие вместе со своим покойным другом Николаем Линёвым в презентации такой "комиссии" бесплотинной ГЭС Линёва летом 2006 года. Члены комиссии грубо прервали доклад и видео демонстрацию работы опытной установки, а после на выходе один из её членов сунул мне в карман визитку посольства Грузии, со словами -"Вас там ждут".

Как сегодня работают комиссии не проверял, но, у меня нет оснований на надежду изменений в целях и задачах этих структур.

И когда появляется информация об очередной "победе" комиссаров РАН по лженауке, теперь уж над гомеопатии, которая применяется в 80 странах уж 200 лет и имеет одобрение ВОЗ, меня это несколько не удивляет. Как впрочем не удивляет замечательное существование панамских проектов в области нано и скольково.

Tags: хуцпа
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author