barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Потому что мы - народ!

В храм пришли петербуржцы всех возрастов - от мала до велика. Многие взяли с собой детей, кто-то пришел с грудными младенцами.
Сам крестный ход перед началом Великого поста, возглавляемый клириками прихода, включая ключаря собора протоиерея Алексия Исаева, растянулся почти по всему периметру Исаакия. Когда первые хоругвеносцы уже возвращались к северным воротам, хвост процессии только заворачивал за угол с другой стороны.
Богослужение и крестный ход прошли без эксцессов - у наблюдавших за порядком полицейских практически не было работы.
Супруги Ирина и Алексей не только взяли с собой двух сыновей - 13-летнего Дмитрия и двухлетнего Лазаря - но и позвали на крестный ход друзей. Правда, 16-летняя дочка Анна осталась дома готовиться к празднованию дня рождения.
- Мое мнение: храм должен принадлежать церкви. Как быстро нужно его передать - не знаю. Но в любом случае - к чему затягивать? Чем дольше будет идти процесс, тем больше опасность возникновения лишних волнений, - поделилась Ирина с корреспондентом "РГ" . - Мне кажется, что причина протестов - инерционное мышление: некоторые люди просто привыкли, что это музей. Не все религиозные У меня родители верят, но они воспитывались и росли в советские времена, поэтому они сложившуюся ситуацию воспринимают немножко двояко. А мы своих детей воспитываем уже в православной вере.

https://rg.ru/2017/02/12/reg-szfo/veruiushchie-proshli-krestnym-hodom-u-isaakievskogo-sobora.html
Tags: Святая Русь
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author