barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Орёл Пятого легиона

Legio V Macedonica. Символ: Бык.
Вероятно, сформирован Брутом; принял участие в сражении при Филиппах, откуда произошло его прозвище, как и у других легионов Macedonicae. Август послал его в Мёзию: в 33-34 гг. он проложил стратегическую дорогу через эту страну вместе с IV Скифским легионом. Десять лет спустя он участвовал в операциях, которые привели к превращению Фракии в римскую провинцию. Он оставался в Европе до 62 г., когда его отправили в Сирию под командование Цезенния Пета, наместника Армении; он был поставлен гарнизоном в Понт (на севере Малой Азии).
http://xlegio.ru/ancient-armies/military-organization-tactics-equipment/legion/p5-brief-history.html
Несмотря на сильное сопротивление, правительственные войска продолжают наступление на «Исламское государство» в восточном Хомсе. Подразделения сирийского спецназа и недавно сформированного 5-го легиона, обученного российскими военными советниками, приблизились к западным окраинам Пальмиры, занявшись подготовкой к ее штурму и укреплением фланговых позиций. Эту информацию сообщает газета «Известия».
Источник новости Free-News:http://free-news.su/voennye-konflikty/18008-sirijskij-specnaz-bojcy-5-go-legiona-prorvalis-k-zapadnym-okrainam-palmiry
Попробуйте теперь доказать, что мы не Третий Рим!
Tags: acta diurna populi romani, В защиту Сирии
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Карел Крамарж: "Россия должна жить и дышать!" (1 марта 1921 года)

    Листаю гласило Сербской Народной Радикальной партии, "Заставу". Интервью Крамаржа, премьера Чехо-Словакии. "Россия должна иметь выход в Чёрное море…

  • Егор Холмогоров: Варварство осознало себя

    Варварство осознало себя, философски сформулировало, получило кафедры в университетах и будет теперь менторским тоном варваризировать цивилизацию.…

Comments for this post were disabled by the author