barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Наждак от Линдона Ларуша

В материалах, которые раздавали активисты, приводятся данные из доклада, подготовленного Шиллеровским институтом, возглавляемым политиком Линдоном Ларушем. Смена власти на Украине охарактеризована в документе как «жестокий переворот, осуществленный при активном участии групп неонацистов».
По мнению членов института, администрация Обамы и некоторые из союзников Вашингтона использовали события на Украине как «оправдание нового этапа военной мобилизации НАТО против России».
Также в листовках указывается, что Виктория Нуланд, занимавшая в то время пост помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии, «несколько раз приезжала к протестовавшим и раздавала печенье на «майдане».
При этом, как утверждают активисты, Нуланд отказывалась признать тот факт, что, помимо мирных демонстрантов, обеспокоенных коррупцией и ситуацией в экономике, «там были также явно неофашистские банды, участвовавшие в вооруженном мятеже против избранного правительства».
Как отмечается в документе, формированием общественного мнения на Украине перед переворотом занимались более двух тысяч неправительственных организаций, пользовавшихся поддержкой США и их союзников, а также фондов, подконтрольных американскому финансисту венгерского происхождения Джорджу Соросу.
https://www.gazeta.ru/politics/2017/02/24_a_10542323.shtml#page3
Tags: средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author