barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Шпроты, по ходу, нарвались

Министерство иностранных дел Латвии получило ноту протеста от Объединенных Арабских Эмиратов из-за инцидента с послом страны Хананой Халфаной Обайдой Али аль-Мадани в рижском аэропорту. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства балтийской республики.
В обращении указано, что работники воздушной гавани проявили неуважение к мусульманским традициям и дипломатическому иммунитету в отношении посла. По ее словам, сотрудники аэропорта потребовали, чтобы она сняла традиционную мусульманскую одежду и хиджаб.
«Посол указала, что может сделать это только в присутствии женщин и «без лишних глаз». Сотрудники аэропорта не только не представили такой возможности, но и позволили себе оскорбительные комментарии», — приводит «РИА Новости» выдержку из ноты.
Сейчас МИД Латвии выясняет обстоятельства произошедшего. Отмечается, что посольство ОАЭ в Латвии открылось 9 февраля. Как заявлял министр иностранных дел респубилки Эдгар Ринкевич, этот шаг будет способствовать политическому и экономическому сотрудничеству двух стран.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/666979#ixzz4Zbh35yrJ
Tags: средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author