barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирийская армия поддержала прокурдский "Военный совет Манбиджа".

Между тем, впечатленные успехами правительственных войск, формирования «Военного совета Манбиджа», входящего в «Сирийские демократические силы», провели ряд наступательных операций против ИГИЛ южнее этого города. В результате от террористов освобождено еще 9 деревень. Отряды курдского ополчения взяли под свой контроль населенные пункты Джурунли, Махуна, Хаймар аль-Джеев, Джудэйт аль-Фарас, Турэйкят аль-Хумр, Кибаб Кабир, Кибаб Сагхир, Сахана и Аруда. Захват селений прошел легко. Курды почти не встретили сопротивления террористов, так как их поддержала артиллерия сирийской армии, что свидетельствует о появлении новой коалиции против «Исламского государства».
Боевики группировки «Хайят Тахрир аль-Шам», занимающие часть Восточной Гуты провинции Дамаск, обратились с воззванием к своим подельникам в других провинциях с просьбой о помощи. Положение джихадистов, засевших в городах Аль-Кабун, Хараста, Дума, Аль-Нашбия и Харазм, стало критическим. Правительственные войска практически осадили Аль-Кабун, заняв по его периметру все фермы. В Харасте позиции мятежников подверглись ракетному обстрелу, в результате чего уничтожен опорный пункт и около 10 боевиков. Не менее сложное положение и в других населенных пунктах, которые также находятся в окружении сирийской армии.
Несколько тысяч курдских ополченцев, колонна которых растянулась на 10 км, пересекла пограничный переход Аль-Малкия и соединилась вчера с формированиями SDF. В ее составе имеются множество танков, БМП, оснащенных пулеметами пикапов и других боевых машин. Ожидается, что эта передислокация связана с проведением 4-й фазы операции «Гнев Евфрата» и вся данная группировка будет брошена в наступление на север Дейр-эз-Зора. Между тем, по сообщению «рупора ИГИЛ» ИА «Аль-Амак», джихадисты в городе Дер-эз-Зор, осуществили атаку на российский конвой, переделанным в ударный БПЛА. В результате поврежден один автомобиль и якобы ранен один из его пассажиров.
Правительственные войска, значительно потеснив террористов, смогли выйти в предместья Пальмиры. Сейчас сирийские подразделения закрепились в 3 км от древнего города, заняв господствующие высоты. По поступающим сведениям группы сирийского спецназа сегодня пошли на штурм исторического центра. Пока никакой правдоподобной информации из этого района не приходило.
Источник новости Free-News:http://free-news.su/voennye-konflikty/18326-svodka-siriya-28fevralya17
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author