barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Митинги в поддержку Новороссии

В Москве и городах Центральной и Западной Европы прошли акции в поддержку жителей Донбасса.
Организаторами митинга в Праге выступила организация «Чехо-Словацкий сейм». Акция состоялась на Градчанской площади близ резиденции президента Чехии. Среди участников акции были активисты местных общественных организаций, соотечественники и несогласные с действиями киевских властей граждане Украины, передает ТАСС.
«Мы призываем чешское руководство, ЕС и мировое сообщество эффективно отреагировать на экономическую блокаду Донбасса и оказать давление на Киев с целью прекращения агрессии украинской армии, от которой страдают мирные жители Донбасса. В этом регионе грозит социальная катастрофа», - рассказал член организации Александр Наумов.Участники акции заявили, что ответственность за обострение ситуации в Донбассе несут власти Украины. Митингующие обратили внимание европейских властей на то, что в самой Европе люди и политики все меньше верят в искренность намерений украинских властей.Власти ЕС, по словам демонстрантов, должны использовать свои возможности и оказать давление на власти Украины с целью выполнения ими всех условий минских соглашений. Главным лозунгом на митинге в Праге стал призыв «Защитим людей Донбасса!».
В акции приняли участие не менее полусотни гражданских активистов, а также неравнодушные жители Праги, также собравшиеся на Градчанской площади.
https://www.vz.ru/news/2017/3/5/860615.html
Манифестации в рамках международной акции «Остановите геноцид жителей Донбасса», координируемой одноименной организацией при поддержке Международного союза антифашистов, прошли сегодня в ряде городов Италии, включая Рим и Венецию.Как сообщила ТАСС президент ассоциации «Надежда» Ирина Вихорева, в итальянской столице на одной из центральных площадей у знаменитой достопримечательности «Уста правды» собрались несколько десятков активистов. «Было много итальянцев. Нам удалось привлечь внимание большого числа прохожих, в том числе туристов из разных стран», - поделилась собеседница агентства.
Аналогичная акция, подержанная рядом итальянских региональных общественно-политических организаций, прошла на площади перед венецианским вокзалом Санта-Лючия. В ней приняли участие не только жители Венеции, но и других городов севера Италии - Падуи, Вероны.
rus.postimees.ee/4035383/v-evrope-proshli-mitingi-v-podderzhku-naselenija-donbassa
Аналогичные акции в поддержку Донбасса также прошли в ряде городов Болгарии, Германии, Ирландии и Нидерландов.
https://rg.ru/2017/03/06/mitingi-v-podderzhku-donbassa-proshli-v-gorodah-evropy.html
Tags: Новороссия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author