barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Кинаховцы. У раскольников что-то пошло не так:)

Оригинал взят у papagdepylo в Борьба за веру на Украине
Оригинал взят у papagdepylo в Борьба за веру на Украине


Вчера, в воскресенье, 5 марта 2017 года прошло шествие по городу Ровно, возглавляемое митрополитом Ровенским и Острожским Варфоломеем. Мероприятие проводило Ровенская епархия УПЦ, и оно приурочено к празднику Торжества Православия.

Реально очень много людей собралось. Нужно отметить, что шествие проводится Украинской Православной Церковью Московского Патриархата, на которую сейчас укропатриоты буквально волками бросаются из-за того, что она последовательно отказывается поддержать идущую на Украине гражданскую войну, что совершенно правильно – не может Православная Церковь поддерживать православных в войне против православных.




Вот со стороны видео, на котором видно, что действительно много людей не побоялось прийти:



А ведь это Ровно - Западная Украина, на которой сейчас только за подозрение в симпатиях к чему-то русскому могут как минимум избить.

Можно быть верующим человеком, можно не верить, но ситуация такова, что именно каноническая Украинская православная церковь (УПЦ), являющаяся самоуправляемой церковью в составе Московского Патриархата, на сегодняшний день противостоит униатам и сектантским Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) и Украинской православной церкви «Киевского патриархата».

Дело доходит нередко до столкновений, подчас кровавых. Только в субботу на Тернопольщине произошел очередной инцидент с попыткой захвата церкви УПЦ МП.

4 марта 2017 в селе Кинаховцы Збаражского района на Тернопольщине активисты «Правого сектора» повторно попытались захватить местный храм с помощью решения «местного референдума». Однако радикалов снова поддержало меньшинство крестьян. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

После длительного заседания в сельском клубе, где планировалось решить судьбу прихода, так называемая инициативная группа, подстрекала крестьян, но не получила от них желаемой поддержки.

В свою очередь члены местной общины Петро-Павлиського храма УПЦ МП пытались убедить активистов не прибегать к провокациям в селе, поскольку рядом находятся два культовых сооружения «Киевского патриархата».

Несмотря на это представители инициативной группы, которые, как свидетельствуют крестьяне, в повседневной жизни не отличаются религиозностью и в храм ходили хорошо если раз в год, решили настаивать на переводе общины в раскол. А «священники» УПЦ КП из окрестных деревень уже поспешили объявить, что на праздник Торжества Православия богослужения будут совершать в Кинаховцах. Не вышло.

В общем, как бы вы не относились к Православной Церкви, но нужно признать, что она сейчас служит объединению русского народа и тех людей на Украине, кто не желает предавать своей веры и наших общих предков.


Tags: Гонения на христиан, Одоление смуты, Русинство
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author