barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Строго по Солоневичу

"Я заявила, что не приму итоговый документ этого саммита. Я не приму заключение, а значит, саммит не будет действительным", - отметила Шидло, добавив, что "несмотря на это, в настоящее время председатель Туск вместе с 27 премьерами продолжает искать какую-либо иную правовую форму, чтобы принять документ". По ее мнению, в европейских институтах не действуют установленные правила, поскольку продолжается поиск возможностей для принятия декларации. "Если 27 глав государств не в состоянии понять, что нельзя идти на компромиссы за счет нарушения норм, я готова одна бороться за соблюдение правил", - подчеркнула премьер.
Шидло указала на то, что "выбор Туска был сделан против воли страны, из которой выходит кандидат". "Для Польши самое главное - соблюдение норм, и нет такого компромисса, за который мы продали бы польские интересы. Если у кандидата нет поддержки польского правительства - это фундаментальная причина, чтобы его не выбирать", - подчеркнула польский премьер.
"Сегодня здесь, в ЕС, есть серьезный кризис принципов, если мы не восстановим взаимное доверие, уважение, не восстановим того, чтобы считались с каждым голосом стран-членов, ЕС будет в следующие годы терзаться кризисами", - продолжила Шидло.
Напомним, что бывший польский премьер-министр Дональд Туск большинством голосов был избран главой Европейского совета на второй срок. Против его кандидатуры выступила только одна страна - Польша.
https://rg.ru/2017/03/10/polsha-ne-primet-itogovuiu-deklaraciiu-sammita-evrosoiuza.html
Иван Солоневич, "Диктатура импотентов":
"...Европейская интеллигенция больна книжностью... Книги нужны человеческой душе, но нельзя питаться только книгами. Человеческой крови нужно железо, но из этого не следует, что надо питаться гвоздями. Мы все больны книжными представлениями о мире, представлениями, созданными книжными людьми (Иван Лукьянович, Вы счастливый человек - Вы не застали литературную диктатуру Сартра, Леви и Глюксманна в Европе - А.П.).Вся Европа сейчас находится в таком положении, какое тридцать лет тому
назад показалось бы совершенно неправдоподобным всякому человеку, обладающему нормальным здравым смыслом и нормальными человеческими инстинктами
...
http://lib.ru/POLITOLOG/SOLONEVICH/diktatura.txt
Но появилась "неожиданность" в лице Беаты Шидло. Да, она несомненная, химически чистая русофобка. Но при этом - обладательница нормальных инстинктов. И её стошнило от евро-гейской действительности.
Так что, как представительнице вымариваемого в Европе биологического вида "человек нормальный"(но не как политику!), я Беате сочувствую. В пользу этого говорит и доля польской крови в моих жилах. А кровь - не вода.
Tags: Przegląd Wszechpolski
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author