barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Водораздел

Чем ближе печальная годовщина февральско-мартовского переворота 1917 года, тем сильнее ощущается водораздел между двумя группами людей, каждая из которых предполагает, что любит Россию. Но принципиальная разница их жизненных позиций состоит в том, что одна группа объединена вечным трауром и полагает русскую православную цивилизацию погибшей, а другая считает эту цивилизацию - нашу цивилизацию - живой, несмотря на гибель её государственной оболочки 100 лет назад.
Мне представляется, что признаки жизнеспособности нашей цивилизации существуют и притом - на опытном уровне, эмпирическим доказательством такой жизнеспособности является, например, воссоединение с Крымом.
Да, наша цивилизация пока весьма слаба. Я бы сравнил Русскую Весну в Крыму с запотеванием зеркала перед устами впавшего в безсознательное состояние.Есть испарина - человек живой.
Защита православных братьев в Сирии - это уже реакция зрачка на свет. Донбасс - судорожное подрагивание пальцев. Нам ещё нужно время, чтобы "русский колосс" встал во весь свой имперский рост и вынул из ножен меч, даже тени которого до сих пор боятся европейские карлики.
Не очень люблю Толкиена, но позиция похоронной команды из числа, назовём их условно, "некро-монархистов" напоминает поведение одного персонажа из "Властелина колец", который хотел сжечь героя, почти не подававшего признаков жизни, но в итоге герой остался в живых.
Некро-монархисты, в отличие от настоящих, не понимают и не принимают явления Державной иконы Божией Матери.
Эта икона - залог нашего имперского возрождения. Вымоленное Св. Царём заступничество Богородицы не давало все эти 100 лет умертвить Россию. И было бы пагубно для души отрицать это заступничество.

А.П.
Tags: Российская Империя, Святая Русь
Subscribe

  • Василий Лановой о единстве нашем с Белой Русью

    Лановой не устает говорить о духовности, о любви к Родине, о проблемах нравственного воспитания. Он убежден, что без восстановления нравственности,…

  • С Новолетием!

    Вот и наступил для Великой России - Святой Руси, прикровенной снегом и, весьма часто, человеческим забвением, новый, 2021 год от Рождества Христова.…

  • Житийная икона Святителя Николая

    Фотокопия 1970-х годов с линогравюоры (?) XIX века. Архив автора. Святителю отче наш Николае, моли Бога о нас!

Comments for this post were disabled by the author