barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

ДРГ 8 полка ВСУ подозревается в убийстве Гиви

Оригинал взят у donetsk_elenka в ДРГ 8 полка ВСУ подозревается в убийстве Гиви
Все уже, вероятно, видели допрос украинских террористов, совершивших множество преступлений в Республиках и в России? Спокойно, ровным голосом рассказывают они в деталях о совершенных терактах. Как будто пацана-новобранца, перешедшего по пьяни в чужой окоп, показывают.

Вот так сухо и без эмоций сообщают о выполненной работе по поимке группы террористов, не сомнительного происхождения, а самой что ни есть настоящей укрДРГ.

А ведь это результат кропотливой работы. Это событие и не рядовое.

Мы привыкли подозревать, критиковать, ругать наших службистов, и поводов для этого было достаточно.
Но сегодня хочется сказать сотрудникам МГБ - "Спасибо!". Они заслужили.



 Убийц Начальника НМ ЛНР Олега Анащенко подозревают в в убийстве Гиви
«Есть все основания полагать, что убийство командира батальона „Сомали“ Михаила Толстых с позывным Гиви спланировано в отделе контрразведки СБУ и исполнено специалистами 8-го полка специального назначения», — сообщил министр МГБ ЛНР Пасечник.

Восьмой полк дислоцируется в городе Хмельницкий, командир полка — полковник Нечаев Олег Александрович, начальник отдела разведки — майор Балов Павел Александрович (позывной «Кедр»). Департамент контрразведки СБУ возглавляет полковник Сандурский Анатолий Викторович («Хутор»). «Эти люди несут непосредственную ответственность и за данное преступление, и за другие преступления, совершенные в ЛНР, ДНР и Российской Федерации, например, в Крыму».

Министр подчеркнул, что эти же люди ответственны и за убийство начальника управления Народной милицией ЛНР полковника Олега Анащенко. В частности, «задание на уничтожение Олега Анащенко в ноябре 2016 года давал непосредственно „Хутор“». Исполнителем же был военнослужащий 8-го полка майор Иванчук Сергей Александрович.

«На территории республики Иванчук действовал в составе нескольких оперативных ДРГ, которые формировались для проведения специальных заданий, например, „Гири“ — командир группы старший лейтенант Тарас Карагальсков, „Соляры“, дислоцировавшейся в квартале Ленинского комсомола в Луганске, „Крик“. В августе 2016 года на территории ЛНР действовало до шести ДРГ. Причем в группе „Крик“ действует уже второй состав. Первый был ликвидирован на территории ЛНР», — добавил Пасечник.

МГБ ЛНР публикует на своем сайте видеозаписи показаний задержанных диверсантов.

Напомним, командир Гиви был убит 8-го февраля в собственном кабинете в Донецке. Тогда СБУ заявила, что не располагает информацией о причастности своих спецслужб к этому убийству. Олег Анащенко был подорван в собственном автомобиле 4 февраля.



Tags: Новороссия
Subscribe

  • Василий Лановой о единстве нашем с Белой Русью

    Лановой не устает говорить о духовности, о любви к Родине, о проблемах нравственного воспитания. Он убежден, что без восстановления нравственности,…

  • С Новолетием!

    Вот и наступил для Великой России - Святой Руси, прикровенной снегом и, весьма часто, человеческим забвением, новый, 2021 год от Рождества Христова.…

  • Житийная икона Святителя Николая

    Фотокопия 1970-х годов с линогравюоры (?) XIX века. Архив автора. Святителю отче наш Николае, моли Бога о нас!

Comments for this post were disabled by the author