barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

От Космета до Дюссельдорфа

Оригинал взят у lazar_kr в От Косова до Дюссельдорфа
Когда появилась информация, что напавший вчера на людей с топором на железнодорожной станции бандюк (девять человек ранено) в немецком Дюссельдорфе, - выходец из бывшей Югославии, сразу появилась мысль: или из боснийских мусульман, или - скорее - албанец. Ну, потому что если бы был серб - так бы и сказали - "серб". И правда: бандюк - 36-летний албанец Фатмир Х, родом из Косова. В Германии - с 2009 года (то есть когда ФРГ уже распрекрасно признала "независимое Косово") - почему-то по какой-то "гуманитарной визе".


Наверное, по болезни пожалели. Он же больной на всю голову (а вовсе не террорист и не исламский радикал, как кто-то мог по ошибке подумать) - у него диагностирована "параноидальная шизофрения". Он как-то и себя порезал - да...

Так что ему, скорее всего, ничего не будет. Ну, что с больного-то взять! Еще и какую-нибудь причину его болезни найдут - ну, очень уважительную. Типа его двадцать лет назад, когда он был "еще подростком", загнобили "кровожадные сербы" и лично Слободан Милошевич - за борьбу за свободу. Так что виноваты все равно будут сербы.

А мне достаточно вспомнить 24 марта - 10 июня 1999 года, когда немецкие бомбы, вместе с другими натовскими, летели на Сербию и Черногорию (и на то же Косово). А еще пуще - 17 марта 2004, антисербский погром в Космете. Немецкий вооруженный контингент стоял тогда в Призрене. Немцы совершенно безмятежно наблюдали, как албанцы убивали еще остававшихся тогда в городе сербов (их было всего несколько десятков - может, пара сотен), как жгли сербский квартал - вместе с церквями. Тем, кто обращался к ним за помощью, предлагали самим спасаться. Потом, правда, когда погром в Призрене закончился, вывезли за пределы города уцелевших сербов. Сейчас Призрен "этнически чист". Ну есть, там одна сербская семья - и единственный сербский ребенок - девочка. Все делегации водят, на нее посмотреть - такое чудо: сербский ребенок - в албанском Призрене. Ну, настоящий же мульти-культи.

Да, среди пострадавших от не-террориста Фатмира в Дюссельдорфе тоже есть одна девочка, 13-летняя, постарше той, призренской немного... Ее жалко. А еще жалко двоих пострадавших итальянцев. Известно - какие вояки итальянцы (речь о новейших временах). Но во время погрома 2004-го, пожалуй, только они защищали сербов и церковные святыни по-настоящему.
***
И вот новость, сегодня опять нападение с ножом в Дюссельдорфе. Один раненый. Наверное, тоже шизофреник нападал.




 

Tags: средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author