barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Югоосетинские военные войдут в состав Российской армии

Оригинал взят у patryot2010 в Югоосетинские военные войдут в состав Российской армии
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым часть подразделений Вооружённых сил Южной Осетии может официально войти в состав армии России. Как следует из документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, проект межгосударственного соглашения был предложен министерством обороны.

В соответствии с проектом соглашения, жители Южной Осетии, имеющие российское гражданство и изъявившие желание служить в Российской армии, заключат соответствующий контракт на прохождение службы и будут официально числиться в составе российской военной базы на территории республики. В свою очередь Южная Осетия должна уменьшить численность собственных Вооружённых сил на фактическое число подразделений, которые войдут в состав Российской армии. Переходный период после подписания соглашения сторонами рассчитан на 6 месяцев.

То есть фактически можно говорить об увеличении российского военного присутствия за счёт сокращения югоосетинской армии.

Сроки службы, пройденной военнослужащими в рядах армии Южной Осетии, будут засчитываться при исчислении выслуги лет в российских Вооружённых силах.


https://www.oblgazeta.ru/news/23654/

Tags: Южная Осетия, благие вести
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author