barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: сводка

05-04-2017
Хама
На севере провинции Хама армия восстановила безопасность и стабильность в селении Бтейш и взяли под контроль Тель-Бтейш к западу от Хальфая, нанеся бандформированиям большие потери в живой силе и технике.
Дейр-эз-Зор
На южной окраине городе Дейр-эз-Зор в районе Аль-Макабер военнослужащие при поддержке союзных сил продолжили удары по укрытиям террористов ДАИШ. В результате ликвидированы 25 боевиков, а более 35 получили ранения.
Хомс
На северо-западе провинции Хомс армейцы отразили попытку нападения бандформирований «Джебхат Ан-Нусры» со стороны Тальду на позиции армии в районе водохранилища Аль-Хуля. Уничтожено множество террористов и их главарей, в частности так называемый Абдалла Бен Аль-Халиф, а также разгромлена их военная техника и оружие.
http://sana.sy/ru/?p=105610
"Тигры" атаковали мятежников в городе Халфайя, расположенном вблизи Мхарде. Вместе с подразделениями Корпуса стражей исламской революции и отрядами «Хезболлы» элитные бойцы бригадного генерала Сухейля аль-Хассана прорвали оборону исламистов в районе западной окраины и вошли в населенный пункт. Бандгруппы «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Джейш аль-Изза» были вынуждены отступить в центр города. Впрочем, пока о полном контроле над Халфайей говорить рано. В настоящее время на ее улицах продолжаются перестрелки. Аналогичная ситуация сложилась в Маардесе. Источники с поля боя сообщают, что мятежники также не смогли полностью его захватить. Правительственные войска держат оборону на окраинах города.
Источник новости Free-News:http://free-news.su/voennye-konflikty/19210-tiger-forces-voshli-v-xalfajyu
Не прошли еще сутки с захвата горной гряды Аль-Тадж, как правительственные войска освободили еще одну стратегическую вершину на западе Пальмиры. Подразделения 5-го Легиона атаковали позиции ИГИЛ к северу от месторождений Арака, в ходе непродолжительного боя овладев цепью высот Аль-Мазбад. Примечательно, что основную работу выполнили огнеметные системы «Солнцепек», расчистившие путь сирийским бойцам.
Источник новости Free-News:http://free-news.su/voennye-konflikty/19203-svodka-siriya-05aprelya17
Мхарде - в древности Ларисса и Кесария ("Кесария Великая" эпохи крестоносцев, ныне Шайзар) - крупнейший центр Православия в Сирии, Родина покойного Патриарха Игнатия IV Хазима.
Tags: В защиту Сирии, Вместе за Православие
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author