barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

О Кресте

Оригинал взят у propowednik_ag в post
6.04.2007 Великий Пяток.
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
Предстоим ныне Кресту Христову. Поклоняемся ныне страданиям Господним. Поклоняемся им, потому что они единственно для нас являются спасительным орудием от греха. Грех не создал Бог. Грех сотворил человек. Грех, созданный человеком, породил болезни, страдания и смерть. И мы с вами сопричастны болезни, страданиям и смерти. Но Бог не взирает безразлично на то, что происходит с нами, и наше с вами счастье, что мы христиане. Мы христиане, имеющие на себе крест Христов, и это значит, что когда мы болеем, с нами наш Господь, Который нес болезни на Кресте. Когда мы с вами терпим унижения, это значит, что с нами наш Господь Иисус Христос, Который был унижен, осмеян и оплеван. Когда нас не понимают и не слушают, это значит, что с нами наш Господь Иисус Христос, Которого не понимали и не слушали. Когда нас с вами предают, это значит, что с нами наш Господь Иисус Христос, Который был предан Своим ближайшим учеником. Когда мы с вами находимся в отчаянии, и нам кажется, что Бог оставил нас, – и тогда с нами Господь наш Иисус Христос, потому что, умирая на Кресте, Он возопил к Отцу Своему Небесному: «Боже Мой! Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» (Мф. 27, 46).
Грех порождает богооставленность. Не Бог нас оставляет – мы оставляем Бога. Не Бог повергает нас в страдания – мы своими грехами созидаем себе страдания. Но чтобы нас с вами спасти, в эти страдания, в эти несчастья, в эти скорби, в эти болезни погружается и приходит наш Спаситель Господь Иисус Христос, – приходит для того, чтобы нас из этого спасти. И результатом и болезней, и скорбей, и несчастий, и страданий является в конечном итоге смерть. Но если мы Христовы, то и в смерти с нами Господь наш Иисус Христос, ибо Он умер на Кресте, чтобы нас не оставить и тогда, когда мы умираем.
Как прекрасно быть христианином! Это значит, что Бог всегда с тобой и никогда тебя не оставит. Это значит, что Бог пришел к тебе, чтобы тебя спасти. Это значит, что ты никогда не одинок, что бы с тобой не происходило. Как прекрасно быть христианином! Бог все сделал для нас. Бог дал нам ключ к вратам рая. Этот ключ – Крест Христов.
Будем же держаться за Крест Христов. Будем хранить Крест Христов в сердцах наших. Будем в жизни своей следовать за Христом. Будем поклоняться Кресту Христову и страданиям Господним. Уподобимся тому разбойнику, который, страдая на кресте вместе со Христом, попросил Его, сказав Ему: «Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем»), – и Господь ответил ему, – видя его веру, видя его раскаяние, видя его стремление быть вместе с Ним, его Спасителем, ответил ему: «Истинно тебе говорю: сегодня будеши со Мною в раю».(Лк. 23,42, 43).
Да услышим и мы с вами, как сей благоразумный разбойник, сей ответ Христов: «Истинно глаголю ти: днесь со Мною будеши в раи».
Аминь.

Tags: Проповеди
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author