barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Смелость быть со Христом

И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.
Евангелие от Иоанна, 12, 32-33.


Когда Господь въезжал в Иерусалим, с Ним были толпы народа,а когда Он до этого проповедовали, народ от множества своего теснил Его.
У Креста же стояли Богородица и немногие женщины, а также Иоанн Богослов.
Как легко быть со Христом, кода христианство побеждает, когда падают идолы и Крест трепещет на знамёнах входящих в Вечный город легионов.
И как трудно - когда против верующего человека всё земное: машина государственной пропаганды, клевета в газетах, сопровождаемая вмешательством в семейную жизнь, "правоохранительные" органы, арестовывающие за невыход на работу на Пасху... Мы помним эти недавние времена. Ещё и сегодня, пользуясь тем, что из исповедников XX века в живых почти никого не осталось, адепты умеренно-воинствующего атеизма, прячущиеся под маской "социологов" и "религиоведов", пытаются отрицать мученический подвиг (например, в Бутово). Но ещё остались на Русской земле храмы, страшными ранами на своих стенах и сводах свидетельствующие о политике власти по отношению к верующим.
Только Крест - оправдание человека, и любой символ, которым пытались заменить Крест неразумные сыны "прогресса", будь то пятиконечная звезда, свастика, тризуб или фригийский колпак представительной демократии, рано или поздно отпадёт, как некогда отпала от образа Николы кумачовая завеса на Никольской башне Кремля. Нет ничего выше Креста Господня, и все, кто пытается поставить выше Креста "интересы пролетариата", "кровь и почву", "права человека", "прагматическую политику" и что-либо иное, будут посрамлены. Только Крест Христов - прочное основание государственной и семейной жизни, иначе семью и государство постигнет участь дома, построенного на песке.
Всякая идея, политическая, философская, литературная, проверяется Крестом. Всякое движение человеческого ума, воли и чувства проверяется Крестом.
Сейчас у Креста Христова стоят сирийский и сербский народы, народ Новороссии, христиане Египта. Слава Богу, у наших властей хватило мудрости попытаться стать одесную Креста, Запад же выбрал левую сторону, "шуйцу", сторону разбойника-богохульника. Будем же смелыми, верными Кресту до конца, и тогда Господь даст нам радость Своего Воскресения!

А.П.
Tags: Богословие, Крест в России, Одоление смуты
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Карел Крамарж: "Россия должна жить и дышать!" (1 марта 1921 года)

    Листаю гласило Сербской Народной Радикальной партии, "Заставу". Интервью Крамаржа, премьера Чехо-Словакии. "Россия должна иметь выход в Чёрное море…

  • Егор Холмогоров: Варварство осознало себя

    Варварство осознало себя, философски сформулировало, получило кафедры в университетах и будет теперь менторским тоном варваризировать цивилизацию.…

Comments for this post were disabled by the author