barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: сводка

В Сирии в результате нападения боевиков на военный гарнизон правительственных войск погиб российский военный советник Сергей Бордов. Об этом сообщили в Минобороны России. Как сообщили в ведомстве, военнослужащий находился в составе группы российский военных советников, выполняя задачи по подготовке одного из подразделений сирийских войск. «При нападении боевиков российский офицер организовал действия сирийских военнослужащих, не допустив прорыва террористов в жилой городок», — отметили в Минобороны. Бордов представлен к государственной награде посмертно.
https://russian.rt.com/russia/news/380950-v-sirii-pri-napadenii-boevikov-pogib-rossiiskii
Сегодня утром штурмовые группы бригады «Tiger Forces», во взаимодействии с отрядами ополчения, второй раз за последние 5 дней атаковали позиции джихадистов в городе Тайбат аль-Имам. В понедельник силовикам удалось зайти на его окраины, но удержаться надолго в них они не смогли. Наступление началось сразу с двух направлений. Пока формирования NDF и две бригады 4-й механизированной дивизии ВС САР отвлекали боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» на переднем крае, «Тигры», проведя обходной маневр, нанесли молниеносный удар и, прорвав оборону, ворвались в цитадель мятежников.
Источник новости Free-News:http://free-news.su/voennye-konflikty/19589-tigry-osvobodili-tajbat-al-imam
Один из БПЛА? принадлежавших террористам, удалось сбить членам отряда NDF деревни Абу Аль-Алая. Среди обломков беспилотника обнаружена неиспользованная бомба GLV-HEF. Этот тип боеприпасов состоит на вооружении блока НАТО и производится в Болгарии. Таким образом, можно сделать вывод, что западные страны тайно финансируют и снабжают террористов, пытаясь сильнее разжечь войну на Ближнем Востоке. Провинция Хама: Минувшая ночь на севере Хамы должна надолго запомниться мятежникам. ВКС РФ и ВВС САР за текущие сутки нанесли десятки авиаударов по позициям и скоплениям боевиков в н.п. Тайбат аль-Имам, Латамине, Хелфайе и Кафр-Зите.
Уход джихадистов из городов Мадайя и Аль-Забадани в пригородах Дамаска стал крупной победой сирийской армии. Однако, битва за сирийскую столицу еще не завершена. Под контролем группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» находится город Бейт-Джинн, расположенный рядом с Голанскими высотами и границей с провинцией Кунейтра. Видео: Боевики, уходя из Аль-Забадани, бросили на улицах бронетехнику В настоящее время сирийское командование высвободило элитную 42-ю бригаду 4-й механизированной дивизии и развернуло ее в направлении Бейт-Джинна. Кроме того, для этих же целей, под эгидой управления разведки сирийских ВВС, сформировано новое подразделение «Бригада Южного щита», которое по своей структуре напоминает «Щит Каламуна». В его составе насчитывается около 1000 бойцов. Ожидается, что наступление на Бейт-Джинн начнется в ближайшие дни.
Источник новости Free-News:http://free-news.su/voennye-konflikty/19586-svodka-siriya-20aprelya17
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

  • Аξιος!

    Дамаск, 5 июня. Военнослужащие ВКС РФ совершили православный молебен на военном аэродроме в сирийской провинции Ракка. Службу провел помощник…

  • Карел Крамарж: "Россия должна жить и дышать!" (1 марта 1921 года)

    Листаю гласило Сербской Народной Радикальной партии, "Заставу". Интервью Крамаржа, премьера Чехо-Словакии. "Россия должна иметь выход в Чёрное море…

  • Егор Холмогоров: Варварство осознало себя

    Варварство осознало себя, философски сформулировало, получило кафедры в университетах и будет теперь менторским тоном варваризировать цивилизацию.…

Comments for this post were disabled by the author