barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Защита границ исторической России. Из статьи в правом эмигрантском журнале "Владимирский вестник".

"Не подлежит сомнению, что в основе так называемого "русского вопроса", обсуждаемого ныне на всевозможных конференциях, лежит не столько искреннее желание иностранцев помочь нашей Родине, сколько специфическая пропаганда расчленения и уничтожения России. Самозванные и безответственные ходатаи, пропитанные ненавистью к России и её прошлому, требуют немедленного передела её во имя "державных прав" даже тех крохотных народностей, которые уже тысячу лет тому назад оказались неспособными к дальнейшему самостоятельному бытию... Не секрет, что на географических картах, издаваемых в "демократических" странах Европы и Америки, очень часто грядущей России отводится лишь небольшой треугольник, углы которого упираются в Финский залив, Карское море и Воронежскую губернию. На всём остальном пространстве былой России разместились с комфортом не только Украина и Белоруссия, но также всевозможные "земли": казацкие, кара-калпакские, бурятские, зырянские, идель-уральские, ненецкие, удмуртские и пр. Оказывается, что русского Поволжья или Приуралья не существует. Это миф "царских империалистов", который должен быть рассеян раз и навсегда. Таким же мифом является и древнее русское достояние - Волга, участница радости и свидетельница скорби русского народа, великая река русских народных песен.
Лживая пропаганда и искусственная шумиха, созданная врагами единой и неделимой России, послужили базой для превратного суждения иностранцев о положении... народностей,входивших в состав Российской Империи. Так был создан миф о России, как "тюрьме народов"...
Антирусская политика питается боязнью русского могущества... Всякий русский, имевший счастье быть гражданином Великой России, обязан всемерно стремиться к тому, чтобы сохранить принцип государственного единства нашего Отечества. Достигнуть этого не трудно: идея единства внедрена не только в сознание, но и в подсознательное. Она довлеет даже над теми, кто ещё недавно ставил своей задачей расчленение и разрушение России".

Абданк-Коссовский Вл.(К.). Расчленителям России // Владимирский вестник. Сан-Паулу, 1957. № 65. Янв. С. 12 – 20.
Tags: Одоление смуты, Российская Империя, руске избеглице
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author