barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Русский Карс напомнил о себе

При раскопках во время постройки здания в турецкой провинции Ардаган нашли гроб с православным крестом, в котором находилось тело мужчины в военной форме.
По мнению экспертов из музея Карса, русский генерал проживал на этой территории после 1878 года, когда местность перешла к Российской империи по итогам русско-турецкой войны.
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ, жители стали писать в соцсетях, что рядом с гробом был обнаружен клад. Но информация оказалась ложной. После проведения экспертизы находку отдадут в музей. Дальнейшая судьба тела русского генерала пока не уточняется.
http://www.kp.ru/online/news/2728182/
Tags: Карсская область, Российская Империя
Subscribe

  • Целились в Армению, а попали по России.

    Мало кто заметил, что помпезный парад в Баку с участием Эрдогана состоялся в день годовщины капитуляции Плевны (10 декабря 1877 - 10 декабря 2020,…

  • Один шанс остался

    В принципе, единственный шанс для России не превратиться в прислужницу Алиева в глазах армян - это неожиданный, в его фирменном стиле, визит Путина в…

  • Турция объявила войну Армении

    Риторика турецкого руководства, а также заявления посла Армении в России Вардана Тоганяна в ночном эфире РБК в эти минуты свидетельствую о том, что…

Comments for this post were disabled by the author