barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Три года Одесской Хатыни

2 мая нст 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе украинскими бандеро-мазепинцами было убито не менее 49 (скорее всего, намного больше) мирных граждан, протестовавших против нарушения Конституции и законов Украины и, в частности, против ущемления прав русского языка и русской культуры.
По сей день от сторонников антиконституционного переворота 23 февраля 2014 года можно услышать нечто, долженствующее быть "оправданием" этого массового убийства. Версии необандеровцами выдвигаются разные.
Сначала они говорили о том, будто бы сторонники "Антимайдана" сами виноваты в собственной смерти. Однако, после нескольких месяцев расследования, выяснилось, что для подобных утверждений нет оснований. Итак, первая "версия" оказалась ложью. Затем, на первый план выдвинули предположение о том, будто бы стрельба по окнам Дома профсоюзов (чётко зафиксированная многочисленными очевидцами и средствами видео- и фотофиксации) и иные действия, приведшие к "Одесской Хатыни", осуществлялись "пророссийскими провокаторами". В наиболее лживых компаниях бандеровских активистов социальных сетей эта, с позволения сказать, "версия" продолжает "гулять" и сегодня. Однако объективных доказательств правдивости её нет (смеем предположить - и не будет).
Наконец, существует ещё и третье объяснение произошедшей расправы. Оно стало распространяться после убийства Олеся Бузины и тысячекратных убийств, осуществлённых ВСУ на Донбасском фронте. Объяснение такое: "Да, мы убили, но тем самым спасли Украину от распада, а Одессу - от участи Донецка и Луганска".
Здесь уже не ложь, а полуправда. Правда заключается в том, что безоружных одесситов убили не мифические "агенты Путина", а единомышленники тех, кто убил Бузину и продолжает убивать жителей Донецкой и Луганской Народных республик. А ложь состоит в том, будто массовой бойней можно спасти страну от распада и Одессу - от "судьбы Донецка и Луганска". Начнём с того, что бОльшая часть протестующих выступала не за распад Украины, а за возвращение к конституционному порядку и переустройство государства на принципах федерализации. Федеративная система ослабила бы амбиции коррумпированного и заражённого бандеровщиной Киева и смогла бы, может быть, на время сохранить жизнеспособность Украины.
В одесском Доме профсоюзов была убита надежда думающих по-русски жителей Украины (очень многих национальностей) на достойное будущее.

Пламя Дома профсоюзов, вырвавшись на просторы страны, полыхнуло затем в Иловайске, Дебальцево, сожгло карателей ВСУ и их приспешников в Донецком аэропорту. Это пламя осветило сифилитический оскал сверхкоррумпированного режима Турчинова-Порошенко. События в Одессе опустили до нулевой отметки уровень доверия населения к правоохранительным органам, что привело к резкому увеличению числа преступлений, прежде всего - тяжких и особо тяжких. Плоды Одесской Хатыни - разрыв технологических цепочек, резкий рост безработицы, холодные батареи и гаснущие лампочки в центральной и западной частях Украины. Гибель промышленности и стагнация сельского хозяйства. Усиление межнациональной и межконфессиональной напряжённости.
За всё это жители Украины должны "благодарить" нынешние власти, которые и являются истинными виновниками "Одесской Хатыни"!
А.П.
Tags: Новороссийская Голгофа
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author