barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Вести из Черногорского русофильского Сопротивления


Подгорица, крестный ход с мощами Св. Симеона Дайбабского
По благословению Митрополита Амфилохия (Радовича) состоялся Марковданский крестный ход, посвященный сохранению памяти о сербско-византийской церкви Св. Марка, существовавшей в старой Подгорице 400 лет назад, во время крестного хода совершалась молитва Св. Симеону из Дайбабе, питомцу Киевской духовной академии Российской Империи.
В Герцег-Нови прошла акция "Безсмертный полк", участники которой посетили также русскую церковь (Св. Феодора Ушакова) и помолились о всех воинах из России/СССР, погибших за свободу Черногории в XVIII - XX веках. Акция памяти прошла на фоне позитивных политических перемен в городе - правящая проНАТОвская Демпартия социалистов накануне потерпела поражение на локальных выборах.
http://www.vijesti.me/vijesti/odrzana-svecana-markovdanska-litija-u-cast-zastitnika-podgorice-937031
Tags: АнтиНАТО, Сербская земля Черногория
Subscribe

  • Василий Лановой о единстве нашем с Белой Русью

    Лановой не устает говорить о духовности, о любви к Родине, о проблемах нравственного воспитания. Он убежден, что без восстановления нравственности,…

  • С Новолетием!

    Вот и наступил для Великой России - Святой Руси, прикровенной снегом и, весьма часто, человеческим забвением, новый, 2021 год от Рождества Христова.…

  • Житийная икона Святителя Николая

    Фотокопия 1970-х годов с линогравюоры (?) XIX века. Архив автора. Святителю отче наш Николае, моли Бога о нас!

Comments for this post were disabled by the author