barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

За Царя и против НАТО

«Митрополит Петр I, умирая, завещал своему племяннику Петру II: "Молись Богу и держись России". С помощью России Цетинский монастырь стал не только духовным, но и законодательным центром власти, благодаря русской помощи в Цетине в 1834 году открыта первая основная школа и книгопечатня, в которой в 1835 году был выпущен первый черногорский календарь, а затем и Сербский букварь. Во время правления князя Даниила (первый князь Черногории из династии Петровичей-Негошей, 1852 - 1860 годы - прим. ТАСС) Россия сыграла решающую роль в признании нового международного статуса нашего государства. Россия продолжила помогать Черногории <...> без материальной помощи России страна не смогла бы выжить в качестве независимого государства», - говорится в документе.
«Установление памятника Царю Николаю II Романову в Цетине стало бы постоянным выражением благодарности Черногории своему многовековому благодетелю - России. Это был бы акт, символизирующий благодарность за все то доброе, что сделала для нас Россия, это был бы знак, что мы не забыли собственную историю и идентичность», - говорится в заявлении СНС.
http://ruskline.ru/news_rl/2017/05/03/chernogorskie_serby_prizvali_ustanovit_pamyatnik_v_cetine_imperatoru_nikolayu_ii_v_znak_priznatelnosti_za_mnogovekovuyu_pomow_ru/
Tags: Анти-Постмодерн, АнтиНАТО, Царственные Мученики
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author