barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Эр-Рияд и ИГИЛ. Как бы немного предсказуемо.

Оригинал взят у russdem в post
ОРУЖИЕ ИЗ «АТО» ПОПАДАЕТ В РУКИ ДРУГИХ ТЕРРОРИСТОВ, В СИРИИ. https://vk.com/id122769433 (Константин Кнырик)

В середине декабря 2016 года в сирийском Алеппо журналисты обнаружили 8 складов вооружения, которые террористы оставили, отступая. Огромное количество вооружения, по оценке военных экспертов, достаточное для 2 лет военных действий, оказалось болгарского производства.

И тут болгары очень сильно расстроились, потребовав ответ на вопрос: «Как наше оружие оказалось в руках террористов?» Болгары хотят узнать, кто несет за это ответственность. МИД России также попросило Болгарию объяснить ситуацию. И вот 28 декабря Генпрокуратура Болгарии начала расследование, чтобы узнать, как оружие болгарского производство в таких количествах попало к террористам, , но громкое начало расследования так и осталось началом…

Болгарский журналист Диляна Гайтанджиева, в ходе журналистского расследования, успела поймать горячий след так называемой «дороги смерти» и отследить путь попадания оружия террористам. Речь идет о нелегальных поставках болгарского вооружения (в особо крупным размерах), которое остается совсем «невидимое» для кучи спецслужб и всего Европейского союза.

Болгария в этой схеме является, как говорят сами болгары «бушоном», то есть, подставным участником, который погорит, если, что-то пойдет не так. Пока этого никто не желает замечать — хотя не раз эта тема поднималась в СМИ, были представлены факты, а поставки оружия продолжаются.

Оружие регулярно отправляется в Саудовскую Аравию через Черное море. Журналисты успели узнать какое именно судно перевозило его (одно, по крайней, мере известно точно»:

По данным сайта «Traffic marine.com», на борту грузового судна «МарианеДаника» под датским флагом перевозится груз первого класса опасности, то есть, оружие и взрывчатые вещества.

Корабль курсирует беспрепятственно по направлению Бургас, Болгария — Джеда, Саудовская Аравия. Эль Рияд, конечно же, отрицает, что помогает фронту Ан-Нусра и Игиловцам (запрещенным в РФ организациям).

Впрочем, как и другие члены американской коалиции, Саудовская Аравия поддерживает Свободную Сирийскую армию — группировку, так называемой, умеренной оппозиции.

Болгарский журналист Диляна Гайтанджиева успела также взять интервью у командира Свободной сирийской армии, который был настолько разочарован, по ее словам, что решил слить информацию и предать ее огласке. Интервью командира Малик Аль Курди наделало много шума и он сообщил, что нелегальные каналы оружия, контролируют США, Великобритания, Франция, Саудовская Аравия и Катар.

Это все было в прошлом, имело резонанс, но эффекта и результата не дало и поставки вооружения продолжились.

Буквально сегодня группа болгарских журналистов сообщила нам результаты своего нового журналистского расследования в котором всплыли очень интересные факты и самое интересное — украинское оружие из зоны «АТО».

11 июня, примерно в 23.30 через украинский пункт пропуска «Порубное» Черновицкий пограничный отряд, Украина проследовала колонна грузовиков со снарядами ОГ – 15ВМ в количестве 2100 единиц, данный снаряд пользуется особой популярностью у боевиков запрещенной организации ИГИЛ.

ОГ – 15 В выстрел активного типа 73мм с осколочной гранатой комплектуется ОГ-9 и метательно – пороховым зарядом ОГ – 15П и предназначен для поражения живой силы противника, подавления огневых средств на дальностях до 1000 м и для стрельбы по групповым целям – до 4500 м.

Данный груз адресован был получателю, болгарской фирме «Акуис», а отправителем выступило киевское предприятие, с государственным участием «Спецтехноэкспорт».

По оценкам наших болгарских коллег общая стоимость груза пол миллиона долларов США.

Теперь вопрос: зачем Болгарии украинское оружие и еще в таком количестве, куда оно пойдет дальше и почему правительство Болгарии никак не комментирует зачем к ним в страну приходит такое вооружение?

Получается, что высокопоставленные украинские военные чины списывают снаряды и вооружение в зоне «АТО» и поставляют его через болгарские порты напрямую террористам?

Может по этому Пентагон так хочет дать Украине вооружения, понимая где на самом деле оно окажется и кому будет служить?

Руководитель Nеws Front Константин Кнырик

ПОДРОБНЕЕ, ВИДЕО: https://news-front.info/2017/06/26/oruzhie-iz-ato-popadaet-v-ruki-drugih-terroristov-v-sirii-knyrik/

Tags: средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author