barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Праславяне: вторжение из ниоткуда?


Славяне Юлийской Краины (Словения-Италия)

"Отче наш" на резьянском наречии.
Если бы в наши дни кто-нибудь, по примеру Св. Нестора, начал создавать летопись первоначальных времён Руси и славянства, он был бы вынужден начать примерно так: «При византийском императоре Ираклии славяне появились в Европе из ниоткуда и начали нападать на балканские провинции Византии». Потому что современные историки отрицают буквально все теории, разъясняющие первоначальное расположение праславянской языковой общности и её продвижение в те земли, которые сейчас славянские народы считают для себя родными.
Сам Св. Нестор недвусмысленно писал про Дунай и римскую провинцию Норик как прародину славян – «норики есть славяне». История Норика более-менее известна из античных источников, но западные историки и их российские эпигоны начисто отрицают тождественность нориков и славян: нориков причисляют чаще всего к кельтам, реже – к германцам (хотя я считаю, что Св. Нестор умнее многих современных академиков, и имел основания считать нориков славянами, но об этом – не сейчас). Приход славян на Дунай относят, в лучшем случае, к рубежу эр (Л. Нидерле), в худшем – к VI веку.
Когда я учился в университете, археологию нам преподавал почтенный профессор А.Т. И в ту благословенную пору нам, студентам, казалось, что с прародиной славян всё ясно: поля подклошевых погребений, пшеворско-зарубинецкая культура, круглые сёла (runddorfen), в общем – междуречье Одера и Вислы с прилегающими районами и есть та колыбель, откуда славяне разошлись по миру.
Но вот недавно я читал сборник статей по археологии и наткнулся на относительно новую статью молодого чешского учёного, в которой доказывается, что «круглые сёла» - не абсолютное доказательство присутствия праславян. И междуречье Одера и Вислы, как наша прародина, поставлено под вопрос.
Карпаты не могут быть прародиной славян потому, что почти вся топонимика этого региона либо древнекельтская, либо доставшаяся от народов германского и иранского происхождения, кочевавших в горах в раннее средневековье (Л. Нидерле). Паннонская низменность была населена вроде бы германцами, их соседями были болгары (курьёзно, но отчасти верно – в раннем Средневековье чехи (мораване), немцы и болгары имели общую границу - это зафиксировано в документе 892 года, приведённом проф. Нидерле), а также даки, на восток от Дуная жили скифы, на южном побережье Чёрного моря – сарматы и «черняховская полиэтническая общность», на Дону – аланы, протоболгары и те же скифы, на Днепре – опять готы (крепость Danparstadir), севернее – балты и финны, и так – до Невы и Припяти. На Волге – тюрки и ираноязычные племена, а в верхнем течении – угро-финны. И так далее… Иллирийцы, фракийцы, гепиды, герулы, гунны, авары – только не славяне!
Правда, франкский король Дагоберт вроде как, по франкским же хроникам, воевал со славянами. Откуда они взялись на границах Франкской державы? Доподлинно известно, что в VII веке западная граница расселения славян доходила до нынешней австрийской Каринтии, пересекала нынешнюю Баварию, проходила по реке Заале и достигала Боденского озера. Южная граница доходила до Фессалоники (нынешние Салоники в Греции, Солунь древнерусских летописей). Итак, славяне жили от западной Германии до Греции. Появились из ниоткуда и заполнили громадный кусок европейской землицы! Не странно ли это?
Не имеем ли мы дело с сознательной фальсификацией, сделанной столь «вдохновенно», что авторы сами не заметили, как дошли до reductio ad absurdum? И цель этой фальсификации – дневнополитическая, как говорят сербы.
Корни у теорий, отрицающих наличие европейской прародины у славян, растут не из далёкого прошлого, а из событий 1989-1992 годов. Распад Чехословакии, Югославии и СССР и, при этом, объединение Германии поставили перед ангажированной частью учёного сообщества задачу – доказать, что эти события якобы имеют объективный характер, «неизбежны» и отражают историческую преемственность. «Океания всегда воевала с Евразией» (Дж. Оруэлл). И праславян начали срочно вымарывать из истории. Например, чтобы пореже вспоминали о наличии лужицкого этноса в ФРГ. Или о Юлийской Краине. Или о штирийских словенцах (Stajersko). А вместо выброшенных страниц в летопись человечества вставлены «негодные басни», как говорил Апостол, о сорокатысячелетних древних украх, балтском происхождении белорусов, Дечанском монастыре как «памятнике древнеалбанской архитектуры», иранской прародине хорватов - и тому подобная ахинея. Проводятся «научные» конференции, посвящённые «геноциду бошняков в 1912-1913 гг.» (и албанцев в тот же период), принимаются за подлинные свидетельства пропагандистские брошюры о «массовых расстрелах» «поляков», отказавшихся в 1839 году переходить в Православие (то, что белорусов не существует как этноса, для некоторых одержимых шовинизмом польских историков является непреложным «фактом»: «белорусов придумала Российская Империя, чтобы забрать себе польские города Витебск, Минск и Брест», вот так!).
Но чем обременённые титулами и профессорскими должностями господа и дамы, на полном серьёзе читающие доклады о «древнеалбанской архитектуре Косовы», отличаются от того же пана Бебика? И не является ли игнорирование праславян той же бебиковщиной, только наизнанку? И не появляются ли Бебики, «свидетели Тартарии» и прочие «Фомо-Носы» отчасти и по вине тех представителей академической исторической науки, которые, ради получения западных грантов, строчат доклады об отсутствии праславян в Европе, о «зверствах» болгар во время восстания 1876 года, о распрекрасной жизни «в Косово» накануне 1912 года и т.п.?
Страницы истории России написаны кровью – по преимуществу, русской. И эта кровь, как проклятие, будет тяготеть над головами всех, кто сознательно фальсифицирует нашу историю (и общую с нашей историю зарубежных славян), в угоду врагам и на вражеские гранты (а иначе и быть не может, делающих сие просто «по зову сердца» Смердяковых всё-таки не так уж много).
«Народ, который не чтит своих героев, не заслуживает того, чтобы над ним светило солнце», - писали полтора века назад участники Матицы Словенской Михаилу Петровичу Погодину. Подумаем над этими словами…

Попытка изгнать славянский язык из Италии: надпись на резьянском диалекте (древнейшем сохранившемся славянском языке) пытаются изменить на итальянскую.
Tags: панславизм, средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author