barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Бредовая идея Пилсудского снова на повестке дня!

Инициатива «Трехморья» охватывает сотрудничество стран Восточной и Центральной Европы в области энергетики, транспорта, цифровизации и экономики. В нее входят четыре государства Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия), страны Балтии, а также Хорватия, Словения, Болгария, Румыния и Австрия. Польша усиленно проталкивает создание некоей федерации государств на территории между Балтийским, Адриатическим и Черным морями под своим лидерством. Но не все такую идею считают приемлемой. Один из чешских дипломатов сравнил ее с «великодержавной концепцией Пилсудского», той самой идеей «Междуморья», которую в межвоенный период воспринимали как «проявление польского империализма».
http://www.ng.ru/world/2017-07-06/7_7023_polska.html
Трамп прибыл с визитом в Варшаву в среду. Он участвовал в переговорах с руководством Польши, а также саммите Трехморья. После визита в Варшаву Трамп отправится на саммит G20.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201707061642-w7yw.htm
Если Трамп думает, что он усилит свои позиции на переговорах с Путиным, заручившись поддержкой восточноевропейских неадекватов вроде Анджея Дуды, то он сильно ошибается. Президент России готовился к встрече с Трампом, сверяя часы с Си Цзиньпином и Нарендрой Моди - лидерами, условно говоря, двух третей человечества. А Трамп зачем-то попёрся на сходку нищебродов, во многом - американских же мелких агентов.
Tags: средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author