barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Слышу голос из прекрасного далёка, Голос утренний в серебряной росе...

Оригинал взят у melissa_12 в Мир без копирайта
Оригинал взят у ortheos в Мир без копирайта
Мне вдруг пригрезилось - а каким бы был современный мир, если бы вдруг исчезли все законы о "копирайте" и понятие "Авторских прав" кануло в Лету.

1. Мгновенно разорились бы все порностудии, а десятки тысяч "художников" и "фотографов". зарабатывающие эксплуатацией человеческой похоти , разорились бы или по крайней мере стали заниматься этим исключительно в свободное от работы на фрезерном станке время и для "души".

2. С полок книжных магазинов как ветром смело бы все непроходимые горы интеллектуально-собственного мусора из фантастики, лживых сочинений псевдоисториков и "энциклопедий тайной магии" . Из книг остались бы только Священное Писание и государственный заказ. Книги бы писали только за бесплатно - то есть для того, чтобы рассказать что-то людям , а не срубить бабла.

3. У 90 % голливудских студий от голода свело бы глотку, которая хоть немного отдохнула бы от бесконечной рвоты богатым внутренним миром на человечество. Оставшиеся 10% производили бы настолько очевидный госзаказ, что их фильмы были столь же востребованы человечеством, как телеотчеты о ΧΧVIII съезде компартии СССР.

4. Татаро-еврейские орды актеров, певцов, игрунов, эстрадных хохмачей и плясунов голым задом в перспективе голодной смерти отправились бы поднимать целину тяжелой и легкой промышленности.

5. Миллионы детей наконец перестали бы грезить о купании в славе , деньгах и блевотине от передоза и снова захотели бы стать врачами, инженерами, агрономами или военными.

6. Немногие оставшиеся деятели энтертеймента перешли бы в свою настоящую "установленную природой" экологическую нишу - параситов при нуворишах.

7. Госкино потеряло бы свою мечту сравняться с голливудом и в кои то веки деньги пошли не на изысканную чернуху с матами, а на образовательные и документальные фильмы - какая разница , что снимать , если все равно дохода с фильма никакого. Или бы развалилось бы вообще за ненадобностью . Сложно сказать, что было бы лучше.

8. На радио можно было бы услышать что-либо, кроме трех песен из купленных топ десять даун европейских хитов. Хотя возможно , что 90% радиостанций прекратили бы свое существование в связи с п.4. И тогда наступила бы блаженная эра чистой свежей тишины в маршрутках.

9. Смерть всей игровой индустрии, за исключением немногих "энтузиастов-индюшатников". остановка официальных игровых серверов Вор-крафта, Боттлфилдов, Евы онлайн , Последней Фантазии и Элдер скролла. И как следствие - смерть онлайн игр. Десятки миллионов молодых людей , подслеповато прищуриваясь от непривычного света, вываливают на улицы и громко спрашивают "что это за большой бело желтый круг в синей штуковине"? Делать становится совершенно нечего, кроме как работать, заводить семью и воспитывать детей.

10. После разорения Эппла и Майкрософта новая операционная система iWindux с открытым кодом, поддерживаемая сообществом унифицировала все компьютеры на свете. Секта iзомби канула в лету вместе с древним забытым холиваром Windows vs Linux

11. Внезапно обнаружилось, что столько программистов при бесплатном распространении ПО никто содержать не может. Мир внезапно возвращается из виртуальной реальности к настоящей.

12. Массовое сокращение продюсеров с ТВ. Ток-шоу, телесериалы, "авторские программы" отправляются вслед за Голливудом.
....
Перспектива скрывается в туманном но прекрасном далёко.


Tags: восхохотамше под лавкою
Subscribe

  • Егор Холмогоров: Варварство осознало себя

    Варварство осознало себя, философски сформулировало, получило кафедры в университетах и будет теперь менторским тоном варваризировать цивилизацию.…

  • Коллаборационисты новейшей формации

    Понятие "коллаборационизм" исторически относится к эпохе Второй мiровой войны, так после её окончания называли союзников и попутчиков Гитлера,…

  • Ave Caesar!

    По поводу известных событий вчерашнего дня;)

Comments for this post were disabled by the author