barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Встреча Путина и Трампа - очень коротко.

Общее впечатление - "договорились говорить дальше". По Сирии подтвердили и так уже достигнутую договорённость по Кунейтре, Сувейде и Деръа - сирийские войска там и так ввели перемирие в некоторых районах в тестовом режиме, теперь его постараются укрепить. Это повышенное внимание к Голанским высотам говорит о том, что на повестку переговоров здорово повлиял Джаред Кушнер. Российская военная полиция будет введена в Деръа - вероятно, об этом говорил ранее Путин с Нетаньяху. Израиль - всеми конечностями завяз в сирийских делах, израильское лобби в США просто трясёт от страха при мысли, что "Хизбалла" будет переброшена в Кунейтру и Сувейду. Русские полицейские были сочтены "меньшим злом", раз уж нельзя побомбить сирийцев - как в 1999 году сербов. Идея Тиллерсона про "безполётные зоны" как-то не прозвучала, зато пресс-подход Лаврова стал зоной, свободной от Тиллерсона (при нормальном ходе переговоров Лавров и Тиллерсон должны были отвечать на вопросы вместе). По Украине ничего существенного не прозвучало, назначение бывшего посла при НАТО спецпосланником США по Украине вряд ли приведёт к ощутимому результату.
А.П.

П.С. Она не смогла.
В какой-то момент, как рассказал госсекретарь США Рекс Тиллерсон, первая леди заглянула в комнату, чтобы убедить собеседников закончить переговоры, но тщетно.
"Люди заглядывали за дверь переговорной комнаты. В какой-то момент они даже отправили первую леди посмотреть, сможет ли она нас оттуда выудить. Очевидно, она не смогла это сделать", - поведал Тиллерсон.
Встреча президентов продолжалась 2 часа 15 минут. Изначально Белый дом отвел на переговоры 30 минут. Кремль рассчитывал, что они продлятся около часа.
http://www.tvc.ru/news/show/id/119582/
Джаред небось послал. А то ему Бибином все телефоны побил, уже флаг Хизбаллы над Тель-Авивом мерещился...

Этот эпизод свидетельствует о подсознательном желании Трампа найти у Путина защиту. Тавистокская стратегия удушения здорово досадила Трампу и отчасти вывела его из равновесия. На встрече с Путиным Трамп пытался это душевное равновесие восстановить, и не безуспешно.
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author