barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирийский фронт: сводка

Территорию провинции Дейр-эз-Зор, контролируемую боевиками «Исламского государства», охватила череда восстаний. В городе Аль-Майядин разъяренная толпа совершила нападение на группу высокопоставленных джихадистов. В результате люди растерзали несколько боевиков, включая трех главарей ИГИЛ. Впоследствии подтверждена гибель эмира Аль-Майядина «Абу Марьяма», проповедника Халифата «Абу Фатеме Макреби» и одного из полевых командиров террористической группировки. В свою очередь в городе Абу Камаль группа молодых людей сожгла две машины и автобус террористов. При этом один из боевиков ИГ был убит. Этот инцидент произошел на следующий день после того, как в районе Аль-Катаф этого же населенного пункта местные жители также подожгли машину и убили трех находившихся в ней джихадистов. Между тем в рядах ИГИЛ царит смятение и растерянность, вызванная смертью лидера Абу Бакр аль-Багдади. В районе Аль-Соур провинции Дейр-эз-Зор между отдельными бандформированиями террористов даже вспыхнули боестолкновения, в результате которых получили ранения два полевых командира «Мосааб Абу Аль-Фаластини» и «Абу Омар Аль-Австралия». Тем временем правительственные войска прорываются к Дейр-эз-Зору сразу с двух направлений. На востоке Хомса ведут наступление подразделения 5-го армейского штурмового корпуса, а на юге Ракки возобновила операцию бригада «Tiger Forces».
http://free-news.su/proisshestviya/21714-v-majyadin-ubity-glavari-ig
Российская авиация сорвала очередное наступление боевиков «Исламского государства» в районе авиабазы Дейр-эз-Зора. Служба радиоперехвата смогла засечь переговоры главарей бандформирований и из них узнать о готовящейся атаке базы 137-й артиллерийской бригады, которая прикрывает с северо-запада военный аэродром. В соответствии с разведданными была подготовлена и осуществлена воздушная операция. В небе над Дейр-эз-Зором, за полчаса до наступления террористов появилась целая эскадрилья российских самолетов, обрушивших свой груз на головы джихадистов. ВКС РФ разбомбили скопления боевиков в горах Тарде, у электромеханического завода, а также районах Аль-Синая, Аль-Арфи и Аль-Анамат, уничтожив несколько десятков террористов и сорвав планы наступления ИГИЛ.
Отряды «Сирийских демократических сил» (SDF) прорвались к центру Ракки, однако до рассечения анклава террористов на две части еще далеко. Боевики ИГ оказывают ожесточенное сопротивление. Только за вчерашний день было зафиксировано три атаки смертников.
Источник новости Free-News:http://free-news.su/voennye-konflikty/21702-svodka-siriya-13iyulya17
Директор департамента железных дорог Нажиб Фарес сообщил о восстановлении ряда железнодорожных путей, после почти пятилетнего перерыва из-за террористической войны, подчеркнув, что это способствовало железнодорожным грузоперевозкам в Латакию, Тартус и Хомс.
Фарес в интервью корреспонденту агентства САНА подчеркнул, что «Поезд победы» открыл направление Аль-Ансаои – Джибрин в Алеппо и линию, ведущую к водохранилищу в районе Шиншар провинции Хомс. Он отметил, что первый грузовой поезд перевез 1500 тонн зерна из порта Тартус в Шиншар, кроме того, нефтеперерабатывающий завод в Хомсе по железной дороге доставляет на цементный завод в Тартусе топливо.
Всего с начала года и до 10 июня из Хомса в Тартус и Латакию по железной дороге было отправлено более 208 тысяч тонн зерна, а число пассажиров за тот же период составило 283 000 человек, добавил он.
Н.С./М.К.
sana.sy/ru/?p=114250
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author