barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Одна из ключевых тем современности: столкновение Уолл-Стрита с Византией (позор "Сименса").

Министерство иностранных дел Германии видит угрозу ухудшения отношений с Россией из-за ситуации вокруг поставки турбин компании Siemens на электростанции в Крым. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства в интервью Bild am Sonntag.
«Федеральное правительство в очередной раз напоминает российскому правительству о его обязательствах и отмечает, что подобные массовые нарушения санкций могут снова создать напряжённость в отношениях с Россией», — сказал представитель МИД ФРГ. По его словам, Берлин ранее получил заверения Москвы в том, что турбины не предназначены для Крыма (если это правда, то это - уже позор российских компрадоров - А.П.). Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ситуацию вокруг поставки турбин Siemens в Крым вопросом сотрудничества компаний.
https://regnum.ru/news/2304116.html
На самом деле речь идёт о столкновении самой идеи и практики Крыма как сакрального символа непрерывности истории - с поздним капитализмом, разлагающимся под воздействием мер внеэкономического принуждения (санкций). Это и есть "столкновение Уолл-Стрита с Византией", о котором писали в марте 1999 года.
Tags: Русская Таврия, средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author