barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Сирия: сводка

Провинция Ракка: Правительственные войска, практически не останавливаясь, продвигаются по южной Ракке, выйдя к берегу реки Евфрат и находясь от Дейр-эз-Зора в 40 км. На острие наступления находится бригада «Tiger Forces», которая освободила город Аль-Дакела, а также нефтяные скважины Б’ир аль-Сабхави и газовое месторождение Аль-Сабхави. По неподтвержденным данным за прошедшие сутки «Тиграм» удалось продвинуться на 22 км и вплотную приблизиться к городу Шайма. Такой успех элитного соединения стал неожиданностью для всех сторон, участвующих в военном конфликте.
Восточный Хомс: Вчера подразделения 5-го армейского корпуса, совместно с проправительственными формированиями, продолжили наступление в направлении города Сухнэ. Основные боевые действия велись к северо-востоку от насосной станции Т-3, где ВС САР штурмовали господствующие высоты. В результате сирийская армия смогла освободить 3 км. км территории на этом направлении и приблизиться к нефтяному месторождению Аль-Дабибат. На другом участке фронта подразделения ВС САР потеснили противника на 1,5 км к востоку от энергетического комплекса Аль-Хэйль (к северо-востоку от Пальмиры). В ходе обоих операций было уничтожено до 30 боевиков «Исламского государства» и около 30 получили ранения. Фактически ИГИЛ лишилась до двух взводов пехоты. Сегодня утром стало известно, что сирийские военные прорвали линию обороны ИГИЛ, построенную на господствующих высотах к северу от газового месторождения Аль-Хэйль, продвинувшись к Сухнэ на 4 км. В результате под контроль ВС САР перешла горная цепь, название которое в переводе с арабского гласит «Конец холмов цепи Пальмиры». Таким образом, сирийская армия получает возможность огневого контроля над городом Сухнэ, который находится в прямой видимости силовиков.
На районы Восточной Гуты, контролируемые исламистскими группировками «Файлак ар-Рахман» и «Хайят Тахрир аш-Шам», договоренность о прекращении огня не распространяется, так как они не согласились с условиями перемирия.
Источник новости Free-News:http://free-news.su/voennye-konflikty/21927-svodka-siriya-24iyulya17
Tags: В защиту Сирии
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author