barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

"Столкновение Уолл-стрита с Византией" : продолжение истории с русофобией "Сименса".

Послы 28 стран Евросоюза на заседании согласовали санкции против России в связи со скандалом после поставки газовых турбин Siemens в Крым. Об этом написал в Twitter корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.
Сообщается, что формальное решение будет принято позже. Пока проводится техническая работа по подготовке нормативных актов, добавил источник РИА Новости в Брюсселе. С предложением ввести новые ограничительные меры в отношении РФ выступила Германия.Ожидается, что под санкции попадут четыре физических и три юридических лица из России. Как писал «Коммерсант» со ссылкой на источник в Еврокомиссии, речь идет о руководителях российских компаний, участвовавших в сделке с Siemens, и самих эти компаниях — структурах «Ростеха» ОАО и ООО «ВО «Технопромэкспорт» и их руководстве. Гендиректор обеих компаний — Сергей Топор-Гилка.
Также в «черный список» может попасть курирующий Крым заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов.
Кроме того, должно состояться заседание Еврокомиссии, на котором будут рассматриваться сценарии ответа ЕС на возможное введение США новых антироссийских санкций.
Ранее источники в МИД Германии сообщали о возможном ухудшении отношений между Германией и Россией из-за поставок газовых турбин Siemens в Крым. Также СМИ отмечали, что Siemens уже запустил процедуру разрыва лицензионных соглашений с компаниями из РФ.
http://www.rosbalt.ru/world/2017/07/26/1633766.html
Tags: Русская Таврия, средний европеец как орудие разрушения
Subscribe

  • Василий Лановой о единстве нашем с Белой Русью

    Лановой не устает говорить о духовности, о любви к Родине, о проблемах нравственного воспитания. Он убежден, что без восстановления нравственности,…

  • С Новолетием!

    Вот и наступил для Великой России - Святой Руси, прикровенной снегом и, весьма часто, человеческим забвением, новый, 2021 год от Рождества Христова.…

  • Житийная икона Святителя Николая

    Фотокопия 1970-х годов с линогравюоры (?) XIX века. Архив автора. Святителю отче наш Николае, моли Бога о нас!

Comments for this post were disabled by the author