barjaktarevic (barjaktarevic) wrote,
barjaktarevic
barjaktarevic

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Десант!

Отряд армии Сирии десантировался в тыл боевиков группировки «Исламское государство», запрещенной в России решением Верховного суда, на 20 километров к югу от поселения Аль-Кадир возле границ Хомс и Ракка, освободив несколько поселений, в том числе Хурбет Мекман и Аль-Кадир. При этом силы официального Дамаска также смогли продвинуться на 12 километров от Ракки и освободили от террористов поселение Бир ар-Рахум, ликвидировав три танка, 13 автомобилей с пулеметами и семь заминированных машин, пишет «Газета.ру».
Ранее правительственными силами взят под полный контроль последний крупный город провинции Хомс, который оккупировали боевики.
https://ura.news/news/1052300401
Уточнение из Дамаска: По сообщению военного источника, отряд Сирийской армии в сотрудничестве с союзниками успешно десантировался в тыл боевиков террористической группировки ДАИШ в Сирийской пустыне на границе провинций Хомс и Ракка, освободив 3 селения.Он отметил, что операция прошла ночью. Деcант забросили на 20 километров в тыл ДАИШ к югу от поселения Аль-Кадир на границе провинций Хомс и Ракка.Отряд продвинулся вглубь еще на 21 километр и освободили селения Хирбет Макман и Аль-Кдейр. Кроме того, добавил источник, бойцы продвинулись на 12 километров к юго-востоку от Ракки и освободили селение Бир Ар-Рахум. Ликвидировано большое количество террористов и уничтожены три танка, 17 машин, вооруженных пулеметами, семь заминированных автомобилей, также захватить два танка и несколько артиллерийских установок различного калибра.
http://www.sana.sy/ru/?p=116764
Tags: В защиту Сирии, Победа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author